重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

シェアウェアってなんですか?

フリーウェアはタダでダウンロードできるって意味だと思うのですが、シェアウェアって何ですか?

A 回答 (4件)

要は、有料ってこと。

でも、ほとんどが、使って、納得がいけば購入というのが多いので、お試しが出来ます。
    • 0

フリーソフトは無料、

シェアウェアは有料のソフトのことです。

シェアウェアはたとえば、ダウンロードして、インストールしてから30日間だけ使えて、それを過ぎるとソフトが起動できなくなるとか、
はじめから機能が制限されていたりします。
もちろん代金を送金してパスワードなり何なりを手に入れれば問題なく使用できます。
    • 0

ただでダウンロードできますが使う時にお金が要ります。

具体的には
・一定期間たつとお金を払わないと使えない
・一部機能制限がある
の2つが代表的。

お金を払うとキーみたいな物を教えてくれるのでそれを使うと上記の機能が解除されるしくみです。
    • 0

ソフトの中で,製作者が「タダで配るのはイヤだけど,ためしに使ってみて,調子がよかったらお金を払って下さい.」と考えているもの,とい

う感じでしょうか.シェアも,基本的にはダウンロードして使用して構わないと思います.その際,「お金を払って下さい」と表示が出ることがありますが,一般的には,動作確認して気に入ったらお金を払う,という場合がほとんどだと思います.その「動作確認」がいつまでかかるか,というのは本人の判断ではないでしょうか.
    • 0