【お題】NEW演歌

実は、友人の結婚式のムービーの依頼を受けました。で、途中で、セパレイト・ウェイズを挿入しようと思っています。流れ的には、~前職を辞め、今の会社を継ぐ為に決意新たに入社してから今日に至る~みたいな盛り上がるパートです。残念ながら、歌詞と英語がわかりませんので、流していい歌詞なのか否かを、どなたか教えて下さい。タイトルが自分なりに『分かれ道』と解釈しましたので、ちょっと心配になりまして・・・

A 回答 (4件)

こんにちは

直リンクは控えますが「Journey Separate Ways 別離の運命」で検索してみて下さい。
ただちょっと結婚式で流すにはあまり相応しくないかもしれませんね。
ちなみに英語の歌詞はこちらです。↓

http://www.sing365.com/music/lyric.nsf/SEPARATE- …

ご参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
とっても参考になりました・・・

歌詞を重視するならやめたほうがいいかと。

冒頭でいきなり、二人の心は真っ二つと歌ってますし。そもそもジャーニーに結婚式にあう歌はあまりないとおもいます。盛り上げたいだけなら、ジョー・サトリアー二とかのインストでもいいんじゃないですかね
    • 0

今、英語の歌詞見ました。

全部訳すことはしませんが、内容は、分かれた元彼女に対する思い(まだ好きだ)を歌ったものです。で、この彼女には、新しい彼がいます。新婦に未練がある元彼からのメッセージみたいで、結婚式には向いてないです。アメリカ生活10数年なので、訳のほうは確実です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
回答みてびっくりです・・・

こんにちわ。

ジャーニー セパレイト・ウェイズってロック調の歌ですよね?

結婚式ではちょっと・・・というような歌詞な感じがします。
対訳の一部です・・・
“今も君を愛しているよ、僕らは知り合ってそして分かれて行ってしまったけれど・・・”
という部分があるようですが^^;
    • 0