許せない心理テスト

EM・ONE α S01SH2とWILLCOMのスマートフォンについてですが、キーボード付きのPDAを検討しておりますが、ザウルスは大きくて小さいサイズを探しております。そこで、イーモバイルとウィルコムから情報端末が販売されておりますが、両者とも通信契約をしないと、通信以外の機能も使用出来ないのでしょうか?
使用したい主な機能は、Word、Excel参照・編集、PDF参照、スケジュール管理です。
メールは通常の携帯電話(au)で行い、添付ファイルをBluetoothかUSB経由で転送して閲覧出来ますか?
私はauユーザーなので、auからスマートフォンが発売されたら何も問題無いのですが、なかなか出る気配が無いですね。

A 回答 (2件)

>両者とも通信契約をしないと、通信以外の機能も使用出来ないのでしょうか?

通信機能以外なら、契約しなくても使用は可能です。

>使用したい主な機能は、Word、Excel参照・編集、PDF参照、スケジュール管理です。
Office機能は、簡易的なものでありすべてPCのOfficeと同等の機能が使用できるものではないということは覚えておいてください。

>メールは通常の携帯電話(au)で行い、添付ファイルをBluetoothかUSB経由で転送して閲覧出来ますか?
専用のクライアントソフトはないため、PC経由かメモリカードを使用すれば可能かもしれません。
    • 0

通信契約をしないと正規には購入できません

また無線LAN Bluetooth は通信モジュールを入れないと使えません
マイクロSDが携帯で使えればデータのやり取りは可能だと思います
    • 0