人生最悪の忘れ物

お早うございます。まったく、お恥ずかしい話ですが、教えて下さい。
いつも、OutlookExpressでメールの送受信を行っています。ところが、
どうしても、「Outlook」で仕事をすることがあったのでOutlook2003
を起動させました。それで、「Outlook」での仕事が終わったので終了
させました。そこで今、あるホームページにある下線の付いたメールアドレ
スをクリックしてメールしようとすると『電子メールエディータとして
MicrosoftOfficeWord2003を起動します。』と表示が出て「ユーザ名と
パスワードを入力して下さい。」のタスクのエラーが表示されました。
Outlookでメール送信はせずに今まで通りOutlookExpressでメール送信
をするにはどうしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

コントロールパネルにあるインターネットオプションを開き、プログラムタブ

の中に電子メールのボックスがあります。

ここを変更してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの回答有難うございました。お陰様で以前の設定に戻りました。有難うございました。

• 0
この回答へのお礼

回答有難うございました。URL見させて貰いました。

既定の電子メールプログラムが、Outlook2003になってしまったのでしょう。

スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを選択し、開いた画面で既定の電子メールプログラムのOutlook Expressの左にチェックを入れてOKでもいけますよ。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの回答有難うございます。何処かにメモして置いときます。有難うございました。