No.4
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
タブレットモードになっていませんか?
質問画像のタスクバーを見ると、タブレットモードのようなので。
海外のフォーラムでも同じ状況があったようです。
https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/for …
一部を日本語翻訳↓
解決された問題:
この問題は、Windows10のアクションセンターのタブレットモードのステータスが原因で発生します。
ステータスを「オン」にすると、VBEのメニューバーが消えます
また、Edgeの最小化解除ボタンと最大化ボタンが消え、GoogleChromeの最大化ボタンが無効になっています。
ステータスを「オフ」にすると、これらの問題はすべて解決されます
No.1
- 回答日時:
こんにちは
複数画面や拡張表示領域を使用していますか?
通常、メニューバーは消せないので表示領域外にあるかもしれませんが
タスクバーにMicrosoft Visual Basic for Applications のアイコンがありませんね?
タスクバーのExcelのアイコン上にマウスポインターを重ねた時、ウインドウが2つ(複数)表示されますでしょうか?
取り敢えず、
VBAウィンドウがアクティブな状態でAlt+Vキーを押し表示が出るか確認してみましょう