ここから質問投稿すると、最大4000ポイント当たる!!!! >>

ASP.NET初心者です。
ASP.NETで作成したファイルをフォルダ一式もらいました。

拡張子がaspxになっているファイルをテキストエディタや
visual studioで開こうと思ってもコードが表示されません。
「これはプリコンパイルツールによって生成された
 ファイルマーカーです。削除しないで下さい」
と表示されます。

拡張子がaspxになっていますが、コーディングしているファイル
をコンパイルして作成したファイルと思ったらよいのでしょうか?

コーディングの中身を確認したい場合、このコンパイルファイルでは
なく別のコーディングファイル?拡張子aspxを再度もらえばよいので
しょうか?

A 回答 (3件)

あ、すいません、いずれにしても、プリコンパイル後のソースをもらった可能性は高いので、プリコンパイル前の状態のソースファイル一式は別でもらってください。

(恐らくHTMLなどのコードの部分は、すべて、DLLに隠ぺいされてしまったと思われるので)
宜しくお願いします。
    • good
    • 0

あ、後は、WDP(Web Deployment Project)で、そのソース一式はコンパイルされている可能性が高いので、やはり、*.aspxを開くのではなく、Webサイトとしてフォルダを開いてあげれば、開ける可能性が高いと思います。



今回とは直接関係ありませんが、念のため、
WDP(Web Deployment Project)をインストールしてから、
Webサイトとしてフォルダ単位でソースを開いてみた方がいいかもしれません。

2005用のWDP
http://www.microsoft.com/japan/msdn/asp.net/webd …

2008用のWDP
http://www.microsoft.com/japan/msdn/asp.net/webd …

宜しくお願いします。
    • good
    • 0

Visual Studio でどのような手順でソースファイルを開こうとしたのでしょうか?(もしかして、ただ、*.aspxファイルをダブルClickして、Visual Studio上で見ようとしたとか)



また、そのフォルダ一式には、Binフォルダがどこかに存在していますか?
もしBinフォルダが存在するのであれば、aspxのソースファイルを開くのではなく、
「Webサイトを開く」でそのフォルダ一式をWebサイトとしてVisual Studio上で開けば見れるはずですけどね。

また、Visual Studio のバージョンは何でしょうか?
2002?2003?2005?2008?どれですか?

2005・2008なら、[ファイル]メニュー⇒[Webサイトを開く]を選び、
右横に表示されるアイコンから[ファイルシステム]をClickすると
頂いたソースファイルのフォルダの場所を指定できるように
なってますので、それで開いてみてください。
2002・2003だとちょっとやり方が違う可能性があるので、
またお知らせください。

もし上記でやっても開けない&警告メッセージが出るようであれば、またご連絡下さい。
(できれば、次回はVisual Studio のバージョン情報やお使いの.NET Frameworkのバージョンなど、細かい明記をお願い致します。バージョンによっても回答が変わりますので)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

連絡が遅くなり、申し訳ございません。
コンパイルする前のファイルを頂きました!
いろいろ教えて頂いて感謝いたします。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/26 09:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QWebサイト アプリのコンパイル他

ASP.NETの初心者です。
職場で急にC#で開発されたWebサイトのメンテを引き継ぐことになり、悪戦苦闘しています。
開発環境は.NET Framework ver.3.5、Visual Studio 2008、サーバーはISSです。

SQL Serverのデータベースにフィールドを追加し、そのデータの表示と更新をWebで行うよう
ソースを変更しましたが、ブラウザーでサイトを開いてテストしたところ、新しく追加した
フィールドへの読み書きがうまくいきません。
Webサイトアプリケーションは実行時に自動コンパイルされるため、事前にビルドする必要は
無いはずですが、もしコンパイルでエラーが発生すると、実行ファイルは作成されず、前回
作成に成功したファイルが使われるのでしょうか?
.aspxファイルで変更したUIは更新されるが、.csファイルで変更した動作に関しては古いビルド
ファイルを実行しているため、変更が反映されないという認識で合っていますか?

Visual Studioでデバッグを実行すると、変更を加えていないファイルで、コードビハインドの
クラスの型がLoadできないという エラーがいくつか検出されます。
あるファイルを変更したために、それを参照もしていない別のファイルでコンパイルエラーが
発生するということもあるのでしょうか?
それとも単に、前任者がバグを残していたということでしょうか。

また、.aspxファイルにフィールドを追加すると、対応する「.aspx.designer.cs」は自動更新される
ものなのでしょうか?
テスト環境からローカルディスクにアプリケーションのすべてのファイルをコピーし、編集しましたが、
ローカルPCではVisual Studio 2008ではなく、2010を使用しています。
このバージョンの違いが、自動更新されない原因なのでしょうか?

知識や経験が乏しいため的外れな質問かもしれませんが、周りにASP.NETやC#の開発に
詳しい人がいないため、本当に困っています。
どなたか上記の疑問点にお答えいただければ幸いです。
よろしくお願いします。

ASP.NETの初心者です。
職場で急にC#で開発されたWebサイトのメンテを引き継ぐことになり、悪戦苦闘しています。
開発環境は.NET Framework ver.3.5、Visual Studio 2008、サーバーはISSです。

SQL Serverのデータベースにフィールドを追加し、そのデータの表示と更新をWebで行うよう
ソースを変更しましたが、ブラウザーでサイトを開いてテストしたところ、新しく追加した
フィールドへの読み書きがうまくいきません。
Webサイトアプリケーションは実行時に自動コンパイルされるため、事前にビルドする必要は
無...続きを読む

Aベストアンサー

> また、.aspxファイルにフィールドを追加すると、対応する「.aspx.designer.cs」は
> 自動更新されるものなのでしょうか?

えと、ソースコード中に「.aspx.designer.cs」が存在しているのですね?
であれば、「Webサイトプロジェクト」ではなく、「Webアプリケーションプロジェクト」として
最初のプロジェクトが構築されています。
この場合、csコード側は一度ビルドしてコンパイルしたdll(binフォルダ内に生成される)を
作ってあげないといけません。

> Visual Studioでデバッグを実行すると、変更を加えていないファイルで、コードビハインドの
> クラスの型がLoadできないという エラーがいくつか検出されます。

こっちの原因はちょっとわかりませんね。
プログラム用の環境の作り方に問題があるせいかもしれません。

> テスト環境からローカルディスクにアプリケーションのすべてのファイルをコピーし、編集しましたが、
> ローカルPCではVisual Studio 2008ではなく、2010を使用しています。
> このバージョンの違いが、自動更新されない原因なのでしょうか?

対象とするフレームワークのバージョンがあっていればVSのバージョンの違いは問題ないですが。。。

アプリケーションのすべてのファイルとしては.csprojとか.slnとかも含まれてますかね?
含まれていればslnファイル叩いてVSを起動することで比較的正しい環境ができそうですが。

環境の構築については実際のファイルみないとアドバイスも難しいので、まずはWebサイトと
Webアプリケーションというプロジェクトの違いについて考慮して調査されるとよいかと
思います。

> また、.aspxファイルにフィールドを追加すると、対応する「.aspx.designer.cs」は
> 自動更新されるものなのでしょうか?

えと、ソースコード中に「.aspx.designer.cs」が存在しているのですね?
であれば、「Webサイトプロジェクト」ではなく、「Webアプリケーションプロジェクト」として
最初のプロジェクトが構築されています。
この場合、csコード側は一度ビルドしてコンパイルしたdll(binフォルダ内に生成される)を
作ってあげないといけません。

> Visual Studioでデバッグを実行すると、変更を加えて...続きを読む

QDOSコマンドで指定日数よりも過去のフォルダを削除

サーバ上のログファイルを日毎に次のようなフォルダにまとめて管理しています。
(ログフォルダは翌朝のDOSバッチジョブでBACKUP_(処理日付)のフォルダを作成してその下に*.*指定で全てのファイル(除 フォルダ)を移動して作成します。)

例.
BACKUP_20041130
BACKUP_20041129
BACKUP_20041128
   ・
   ・
   ・
BACKUP_20040311
BACKUP_20040310

このフォルダを処理日付から数えて90日より古いものを削除するDOSコマンドバッチファイル(日次実行)を作成したいです。

プログラムを作成すればこれを実現するのは可能なんですが、なんとかDOSコマンドだけでこの仕組を作りこめないものでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

Aベストアンサー

毎日必ずフォルダが作られているなら最新の90個を除いたものを消せばいいので、
for /f "skip=90" %%A in ('dir /b /ad /o-n BACKUP_????????') do rd /s /q %%A

ちゃんと日付けの計算をするなら、バッチコマンドだけでも不可能ではないですが長くなるので、日付け計算だけVBScriptを使うのが良いと思います。
echo WScript.Echo DateAdd("d",-90,Date) > tmp.vbs
for /f "delims=/ tokens=1-3" %%A in ('cscript //nologo tmp.vbs') do set OLD=BACKUP_%%A%%B%%C
del tmp.vbs
for /d %%D in (BACKUP_????????) do if %%D LSS %OLD% rd /s /q %%D

QSQLで違うテーブルの値を比較して値に差があるレコードを抽出したいので

SQLで違うテーブルの値を比較して値に差があるレコードを抽出したいのですがヒントをいただけないでしょうか。
下に例を作ってみました。(テキストに貼りなおしてもらうと見易くなると思います)
<Aテーブル>
A1A2A3A4A5
------- ------- ------- ------- ----------
XXXXXXX XX1ABC32009/05/08
WWCWWCW WW2CCB12008/03/21
DDDDDDD DD1JPN52007/08/08
GGGGGGG GX9SOX21977/01/04
FFFFFFF USJNPB32001/09/11


<Bテーブル>
B1B2B3B4B5
------- ------- ------- ------- ----------
XXXXXXX XX1ibichaoshimu2002/07/05
XXXXXXX XX1takeshiokada2005/07/15
XXXXXXX XX1kamoshu1857/09/25
WWCWWCW WW2waowao2008/10/22
DDDDDDD DD1uihhh2006/06/30
DDDDDDD DD1jojoj x5xx1999/09/09
DDDDDDD DD1momohara2005/03/07
DDDDDDD DD1itaiu-2003/12/22
DDDDDDD DD1komanogoal2007/04/26
GGGGGGG GX9 damerecord2009/11/14
FFFFFFF USJ ikitai1995/08/15
FFFFFFF USJ sstebuspi2004/01/05
FFFFFFF USJ bbpp2009/08/23

A1とB1は主キー、A2とB2は副キーです。
Aテーブルの「A4」カラムにはBテーブルのレコード数を持っています。(主キー、副キーが同じものの)
しかし、よくよく見るとAテーブルの「GGGGGGG」のA4には「2」のはずなのにBテーブルには実際にレコードは1つしかありません。
こういう状態になってしまっているのを割り出したいのですがどのようにA4とBテーブルで数があってないものを抽出できるでしょうか。
よろしくお願いいたします。

SQLで違うテーブルの値を比較して値に差があるレコードを抽出したいのですがヒントをいただけないでしょうか。
下に例を作ってみました。(テキストに貼りなおしてもらうと見易くなると思います)
<Aテーブル>
A1A2A3A4A5
------- ------- ------- ------- ----------
XXXXXXX XX1ABC32009/05/08
WWCWWCW WW2CCB12008/03/21
DDDDDDD DD1JPN52007/08/08
GGGGGGG GX9SOX21977/01/04
FFFFFFF USJNPB32001/09/11


<Bテーブル>
B1B2B3B4B5
------- ------- ------- ------- ----------
XXXXXXX XX1ibichaoshimu200...続きを読む

Aベストアンサー

SELECT A.* FROM Aテーブル A
INNER JOIN
TABLE(SELECT B1,B2,COUNT(*) SU
FROM Bテーブル GROUP BY B1,B2) B
ON A.A1=B.B1 AND A.A2=B.B2
AND A.A4<>B.SU

または

WITH B(B1,B2,SU) AS
(SELECT B1,B2,COUNT(*) SU
FROM Bテーブル GROUP BY B1,B2)
SELECT A.* FROM Aテーブル A
INNER JOIN B ON A.A1=B.B1
AND A.A2=B.B2 AND A.A4<>B.SU

こんなのでどうでしょうか?
後者の方が標準的(他のDBシステムでも
使える可能性が高い)かと思います。


人気Q&Aランキング