重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これは、母から聞いた話なんですが、母がまだ中学生くらいのときの話です。
近所にT工務店というところがあり、そこの子は、障害者だそうです。(体じゃなくて頭の・・・(言い方悪くてすみません))
そして、その子が、思春期くらいになると、道端とかよく一人で歩いてたみたいなんですが、通りすがる女性を追いかけたりお尻を触ったり、道を通せんぼしたりしてたみたいです。
その子は電車が好きらしく、近くの駅まで一人でよく見に行ってたみたいです。しかし、その度に女性や女の子に痴漢みたいなことしてたみたいなんです。
この話は、そのT工務店の人が母の母(つまりわたしのおばあちゃん)に話してた話なんですが、普通、女性にわざと痴漢するような人を1人で出かけさせますか?
しかも、そういうことやるような子じゃないってわかってたならまだしも、女性を追いかけたりするってことわかってたら親とか誰かが付き添いで行くのが普通ですよね?
よく、警察沙汰にならなかったなぁと感心してます。

A 回答 (1件)

(もし当事者としたら)被害を受ける側の立場の意見ですが

正直、そういう子供は家族でちゃんと管理して欲しいというのが
本音ですね
ワタシも(男ですが)小さい頃に同様の怖い体験があります
こういう風に言ってはいけないとは思うのですが、やはり奇異な
行動をする障害のある子供は怖いです

ちなみに先日も電車内でおばさんのような子供のような見分けの
つかない障害者の人にずーっとわけのわからぬ言葉を話しかけられ
続け正直怖かったです

昔からの個人の経験で言わせてもらえれば、障害のある子供の
親御さんはけっこう放任なイメージがありますね
ほんと何かあってからでは遅いのに…
    • 0