No.2ベストアンサー
- 回答日時:
原因はわかりませんが、FlashPlayer上での右クリックが効かなくなることがあるようです。
いちどFlashPlayerをアンインストールして、最新版をインストールし直してみてください。
インストールの前後にはディスクユーティリティでアクセス権の修復を必ず行ってください。
アンインストール
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?2308 …
最新版(対応OS、Intel、PPCに注意)
http://www.adobe.com/shockwave/download/download …
sandennさま、ご回答ありがとうございます!
上記の手順でアンインストール→最新版インストールで右クリックでメニューが出るようになりました!!
わかりやすくURLもつけて下さって本当にありがとうございます。とてもたすかりました。感謝です!
No.3
- 回答日時:
YouTubeで、右クリック(Controlキー+クリック)で、プルダウンメニューが出るか、確認してください。
※なお、YouTubeの動画では、プルダウンメニューが出ても、拡大、フルスクリーンのメニューはありません。これは、フルスクリーンのボタンが装備されているので、メニューには不要と、コンテンツ制作側が判断したためと思われます。
harawoさま、ご回答下さってありがとうございます!
Youtubeの動画上で右クリック(Controlキー+クリック)しても、やはり何も反応はなかったのですが、No.2でレスを下さったsandennさまのアンインストール→再インストールで、Youtubeでもポップアップメニューが出てくるようになりました!
No.1
- 回答日時:
Windows版と同様に右クリックすれば、拡大・縮小・再生…等のメニュー出ますよ。
失礼ですが、右クリック失敗しているだけだったりしませんか。
MacはControl+クリックで右クリックと同様の動作できます。
dezimacさま、ご回答ありがとうございます!
右クリックやControl+クリックでも何でだか出ないんですよね・・・。
Flashムービーの置いてあるいくつかのサイトさんでも試してきました。
何度もカチカチしたので、クリック失敗してるっていうことはないと思うのですが><
Safariを使ってムービー上でControlだけ押した状態だとウィンドウ下部分に「メニューを表示」とは出てるのですが、そこから+クリックをしてもポップアップ(?)メニューが出て来ないのです。
せっかくご返答頂いて嬉しかったのにすみません;ありがとうございました!
私のパソコンがおかしいのかもしれません・・・!