重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

簡単に出来る、YouTubeの動画をDVDに書き込みが出来る方法を教えて下さい。
投稿者の方の飼われてるぺットの動画がかわいいので、DVDに書き込みが出来ればと思いました。
只今、PCのことについて、勉強中です。

出来ましたら、分かり易く、教えて下さると助かります。
宜しくお願い致します。ちなみ使ってるPCはWindouws XPです。

A 回答 (1件)

こんにちは

>出来ましたら、分かり易く、教えて下さると

(-_-;)む、無茶なことをおっしゃる。

できるだけ簡単に説明しますと・・・

1:
 CravingExplorerのようなフリーソフトを使用して、YouTubeへアクセスし、当該映像のファイルをダウンロードする。
2:
 ダウンロード時に、どのような形式でダウンロードできた(できる)のか、確認する。
3:
 ダウンロードしたファイルを、DVDへ焼くことのできるバーナーで焼く。
4:
 問題は、ファイルの形式。
 どんなソフト(「itunes」とか「WMP」とか)でそのファイルを再生したいのかがポイント。
 例えば、「swf形式」や「flv形式」のままで保存した場合、「itunes」では再生できない。この場合、「MPEG4形式」へ変換するソフトを使用する必要がある。

不明点は、検索でググってみてください。

キーワードは、とりあえず・・・
 「swf形式から」
 「flv形式から」
 「MPEG4形式へ」
 「変換」
 「バーナー」
 「DVDへ焼く」
 「WMPで再生」
 「itunesで再生」
 「CravingExplorer」

• 0