プロが教えるわが家の防犯対策術!

にんにくの簡単な食べ方を教えてください。

A 回答 (3件)

皮のまま油で揚げて、食べる時に皮を剥いて、


塩もしくは醤油を付けて食べる。

ホクホクして美味しいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。あなたの回答が一番参考になった。

お礼日時:2008/08/25 20:17

こんにちは。



黒にんにくにして…
(1)皮付きのにんにくとアルミホイルを使います。
(2)にんにくをアルミホイルで3重に包む。
(3)オーブントースターの低温で30~40分焼きます。
(4)にんにくの中の粒がきつね色になればOKです。

一日に1~2片を食べる。

にんにくの味噌漬け!
(1)味噌に少量の酒を混ぜ、にんにくになじみやすいようにする。
(2)にんにくの皮をむく。
(3)広口ビンに味噌とにんにくを交互に入れます。
(4)広口ビンを密封し冷暗所で保存する。

10日ぐらいから食べれます。でも、1ヶ月から3ヶ月おくともっと美味しいです。一日1片です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/25 20:15

こんにちわ。


私は、31歳の主婦です。私も、友達に聞いて、やっていることなのですが、簡単で、結構使えますので、お勧めします。

<にんにく醤油>
1 にんにくを、数かけら、むく。
2 醤油さし(適当な大きさ)に、醤油と、剥いたにんにく、を入る。
3 冷蔵庫に数日、入れる。

以上です。私は、野菜炒めの時、餃子を食べるときなどに、使います。
主人は、ほとんど、普通の醤油より、こっちの、にんにく醤油を、使っています。要は、なんでも、使用可能です。
長く漬かったにんにくは、とりだして、野菜炒めの時に、細かく切って、一緒に炒めて食べてしまいます。

本当に、簡単ですし、おししいので、やってみてください!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/08/25 20:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!