A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
綺麗事でもなんでもなく、あれは「個性」と思っているので別段何とも思いません。
何故なら彼らから悪意は感じ取れないから。それより午後7時以降終電までの東海道線下り車内で時折見かける何やらひとりででっかい声でブツブツ支離滅裂な事を言う目が逝っちゃってるボロ雑巾のようなオッサンとか、東急東横線下りで突然隣の若ゾーに切れて掴みかかり訳分らん事を絶叫している脂ギッシュなオッサンとか、居酒屋で合コンなのか良くわからんが女の子を盛り上げようとやたらでかい声を出してその女の子たちや他の客がダダ引きしているのに一生懸命がなり声を挙げている20代後半~30代のリーマンとか、こっちのほうがよっぽど気持ち悪い。特に前者ふたつは赤の他人様を刺しかねない怖さがあります(最後のは「どこぞのヨッパライに刺されちゃうんじゃない?」という別の恐怖がある)からね。
そして障害者と逝っちゃった人の見分けもつかず人括りで捉えて笑う奴、これが一番最悪ね。なにしろ魂に肝心なものがひとつ欠けたままそこら辺ウロウロしてんだぜ。いっちばんの障害者が放任って…それじゃホコ天でナイフ振り回す奴が現れても何の不思議もない。
質問者様はどちらにお住まいか存じませんが、都会ではのどかな郊外では信じられないような怖い人って沢山います。東京って、怖いトコじゃけんのう。
No.10
- 回答日時:
怖いとか気分を害するとかそう感じるのは、正直な気持ちではあるかと思います。
もちろん私自身もそう感じたことはあります。でもこういう問題は、本人はもちろん家族や周辺の人々が大変なはずです。何の障害だってなりたくてなっている人なんていないでしょうに。メンタル系の病気をお持ちならこんな発言は安易にできないのではないでしょうか?メンタル系の質問されていたのを見かけたことありますよ。#6さんが言うように、こういう質問は非常にデリケートな問題で障害者に対する偏見を助長する恐れがありますし、早急に質問を閉めるべきです。
こちらから言わせてみれば、自分の意見と違うからっていきなり酷い罵声を浴びせてくる人だって同じようなものじゃないんですか?それの方がよっぽど・・・。時間の問題ですね。さようなら。
No.9
- 回答日時:
正直に言うと、気持ち悪いとは思っていません(相手も人間ですから、顔が象とか言うなら気持ち悪いと思うかもしれません)。
それよりも怖いと感じてしまいます。
奇声を発し、周囲に何かを投げてくるとか、予想もしない行動に出られたときにどうしていいか分からない。
特に、成人男性などは腕っ節は私より強いことだろう。
そう思うと怖いですね。
まだ、家族などの付き添いがある人には恐怖心は無い方ですが、単独でいきなり走り出したり、意味不明なことを話しかけてくる人(反応するまで付きまとう)がいたりすると怖いです。