今、とらのあなのネット通販で同人ゲームの購入を考えているのですが、親にこの事がばれないようにしたいのです。まだ会員登録はしていません。
商品は郵便局留めができるそうなので、この方法での購入を考えているのですが、商品以外に、ダイレクトメールを郵送で家に送られてきたりすると、親に聞かれたときに何かと面倒です。ダイレクトメールが自宅に送られてくることってありますか?また送られてくる場合には、そのダイレクトメールは1通も送られてこないようにすぐに停止させることができるでしょうか?
あと、今回の購入が終わり次第、すぐに退会をしたいのですが、ホームページでは退会手続き方法が、手続き時にしかわからない感じになっていますが、すぐに簡単に退会できるのでしょうか?
質問だらけの上に下手な文章で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>ダイレクトメールが自宅に送られてくることってありますか?
私もとらのあなの通販で同人誌を郵便局留めの着払いで購入したことが今まで2回ありますが、とらのあなの方からダイレクトメールが来たことは今まで一度もないですよ。
>すぐに簡単に退会できるのでしょうか?
下記のとらのあなHPのよくあるご質問のページによると、
http://www.toranoana.jp/mailorder/guide/faq/faq_ …
>Q.退会の仕方を教えてください。
>A.お問い合わせフォームより、「退会方法」をお選びください。後ほど退会手続きを弊社よりご連絡いたします。
とのことです。
早速の回答ありがとうございます。
ダイレクトメールは来なさそうですね。安心しました。
退会手続きに関しては見落としていました。これは・・・結局簡単に退会できるって事になるんですかねぇ・・・?