重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ヘルプを見てみたのですが、載っていなかったので分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。

結構大きな金額の物を落札したいのですが、例えば落札金額が10万円だった場合、かんたん決済(クレジットカード決済)で5万円、残金は出品者の銀行口座へ振込みをしたいと思っております。
出品者の方には了承を得たのですが、果たして本当に落札金額より低い金額でかんたん決済が使えるものなのか疑問に思ったのでご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。

A 回答 (2件)

大丈夫です。

• 0
この回答へのお礼

早速の回答有難うございました!
出来る様で安心致しました。^^

送料などに大きな数字を入れるとエラーになりますが、落札代金を小さくするなら大丈夫な筈です。

と言うか、金額入力の画面の所で、手続きを中断可能なので、金額入力の画面まで行ってみて、ダメならダメで中断すれば良いので、とにかく「やってみる」のが一番早いです。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは、

実は、まだ欲しい物は落札していないのですが、ここに投稿する前に、
以前落札した物で、
Chie65536さんが仰る様に試してみたのです。
落札価格より低い金額を入力しても、問題なく最後の画面まで
たどり着いたので大丈夫かな・・とは思ったのですが、
最後の送信を押すとエラーが出るのかな・・・と半信半疑で
こちらで聞いてみました。
大丈夫そうなので落札したいと思います。

有難うございました!^^