重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
Yahooフリマでコインを落札しました。
そこには「偽物だった場合返品&返金します」という記載があったので落札しました。
コイン自体は届き受取評価もしました。
まだ本物か偽物かはわかっていません。然るべき機関に提出したので分かるのは2ヶ月後です。
本物であればこのまま終わりですが、もし偽物だった場合で相手が返金に応じてくれない場合は、諦めるしかないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
何か気をつける点があれば教えていただきたいと思います。
(現時点でそういうことが発生したわけではなく出品者からの返事もいただけている状態なのですが、急に不安になってきて安易に手を出すべきではなかったかとも思い始めております)

A 回答 (1件)

受け取りか返品のどちらになるかは、鑑定結果が出る2ヶ月後でいいですよって同意があるなら問題ないし、同意がないなら後の交渉となります。

相手が「2ヶ月放置は長すぎる。品物をすり替えていないという保証がない!」などと主張してきたら面倒なことになりますね。
    • 0