【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

DVD Shrinkを利用しています。数週間前まで普通に使えたのですが、急にエラーが出てリッピングができません。

DVD Shrinkを利用しています。数週間前まで普通に使えたのですが、急にエラーが出てリッピングができません。

ファイルを開いて約2分位で終了して、その後バックアップをすると、DVD Shrinkはエラーにより続行することができません。
ファイルD:\の読み込みに失敗しました。 ファイルを格納しているボリュームが外部的に変更されたため、開かれているファイルが無効になりました。となります。 Shrinkを再インストールしても、システムの復元を行ってても変化ありません。どのDVDでやっても結果は一緒です。

OSはVista HPです。どうぞ、アドバイスのほどお願い致します。

A 回答 (3件)

私も先日、DVD Shrinkを使っていて、同じようなことがありました。

そこで、「最近使った項目」の内容をすべて削除してから、気に入っていたスクリーンセーバーを2つほどアンインストールしたら、「DVD Shrinkはエラーにより続行することができません」の表示や「ファイルD:\の読み込みに失敗しました。 ファイルを格納しているボリュームが外部的に変更されたため、開かれているファイルが無効になりました」の表示が出なくなって、いつも通りDVD Shrinkが使えるようになりました。因みに私のOSもVista HPです。一度、試してみては?
    • 1

このソフトですけど、WindowsXPの時代に開発が止まり、VISTAでも動作するという報告はある物の、すでに過去のソフトです。

私も見切りをつけて、市販のNERO Recordに移行し、今度はCorelのHi-Def Life Plusを買おうと思っています。
厳しい言い方ですけど、もう見切る時期にきているのではないかな、今後のアップデータも一切望めませんし、仕様をみても圧縮もアバウトな設定しかできず、古典的なソフトです。
フリーソフトとしては秀逸でしたが、XPで使うか、VISTAなら別のソフトに切り替えられることをお勧めします。
現行ソフトの安定感を知ってしまうと、ちょっと・・・・。
    • 0

DVDドライブは大丈夫でしょうか。

レンズのクリーニング、故障等は考えられませか。
    • 1