【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

Outlook 2003(OSはXPです)のHTML形式のメールに返信すると、元メール文が返信作成ウインドウに残りますよね。で、送信日時や発送主、受取人などの情報も以下のように表示されます。

この情報が、返信をクリックして文章作成ウインドウを立ち上げると時々、タブ操作が行われたかのように、右寄りになってしまうことがあります。

From: Smith, John
Sent: Thursday, October 09, 2008 9:18 AM
To: Tanaka, Taro
Subject: RE: Birthday Party for Yukiko

上が正常な表示なのですが、返信画面では、もともとスペースが挿入されてあるところが、タブに置き換わっているようです。各単語はかなり右寄りにとぶ(返信ウインドウの幅にもよりますが)ので、見た目がめちゃくちゃになるので、Back spaceもしくはDeleteでタブを消すのですが、

From:Smith,John
Sent:Thursday,October09,20089:18AM
To:Tanaka,Taro
Subject: RE: Birthday Party for Yukiko

のようにスペースがない状態になってしまいます。スペースを手動で入れればいいのですが、手間です。ちなみに件名の段だけは正常です。何度かメールを返信し合っていて大丈夫だったのに、何回目かの返信をした時に突然このような現象が発生します。これは何が原因でしょうか。解決方法をご存知のかた、教えてください。

A 回答 (1件)

不具合だと思いますよ。

Officeを再インストールしたらいいと思います。
    • 0