重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows XP機ですが、フリーズが多くなったため、データのバックアップをとってCドライブのリカバリーを行ないました。PCの状態は良くなったのですが、再セットアップの手続き時からネットワークの接続が切断されていると出ます。再セットアップ終了後も、ネットワーク接続ウィザードを試すのですが、接続が検出されません。なお、接続はワイヤレスネットワークで、モデムはPCに内蔵されています。ルータの電源をいったん切ったりもしたのですが検出されません。ルータからワイヤで接続されているもうひとつのPCはきちんとネットワークにつながっています。
原因や解決方法が分かる方がいれば、ご教示願えればと思います。説明不足が多いかもしれませんので、ご指摘ください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

Cドライブのリカバリー後に内蔵無線ランのドライバはインストールされてますか?アプリケーションCD-ROMにファイルがあるはずですが。

ドライバがインストールされていれば無線ランアイコン右クリックしてネットワーク接続をクリックすれば自動で接続しますけど。
    • 0

>接続が検出されません

親機が検出されないのですね?
妙ですね。
親機の近くで作業をしても駄目ですか?
    • 0
この回答へのお礼

おふたりからの回答、ありがとうございました。
結局、よく分からないまま接続ウィザードを経ずに
ごちゃごちゃやっていると急につながりました。
お騒がせしました。