重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前にSteelSeriesの4Hを購入したのですが、1ヶ月程度使ったところでマイク端子を刺した状態でヘッドセットを使うと片耳しか聞こえなくなってしまいます。
OSはXPでサウンドカードはオンボードのRealtek HD Audioを使ってます。
どうかよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

マイク側のプラグを挿さない状態では正常であればヘッドセットの配線のどこかでマイク側の配線とショートして

片耳が聞こえなくなっている可能性あり。
仕様を見た際マイク部はヘッドセットに収納できるとありましたのでもし頻繁にマイクの出し入れを行っていた場合
ここで配線が切れショートの原因となったと思われます。
マイクを別に用意するか修理に出すかですね但し修理してもマイクの出し入れを繰り返すのであれば再発しますよ。
    • 0

ヘッドセットを他のパソコンやオーディオへ繋げて故障かどうか切り分けして下さい。

• 0