No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ストレートパーマのかけ方によって,方法が違います。
コールドパーマ(普通のパーマのこと)と同じように薬液の力だけでストレートにした場合は,コールドパーマを適度にかけてください。
こちらの場合は,加水してストレートにしていますので,加水してカールをつくるようにした方が良いと思います。(アイロンを使ったパーマでも修正できることがあります)
ヘアアイロンのようなものを使ってかけた場合は,ヘアアイロンを使ったパーマを適度にかけます。
こちらの場合は,脱水してストレートにしていますので,やはり,脱水してカールを作らなければなりません。
どちらの方法でストレートパーマをかけたのかをはっきりさせ,理容店・美容店で修正した方が良いですよ。
丁寧にありがとうございます。
私の場合は、ヘアアイロンを使用してストレートにしました。
今は、かなり痛んでしまいました。
髪を伸ばして痛んだ部分を早く切ろうと考えております。
ありがとうございましたm(_ _)m
No.2
- 回答日時:
うぅ~ん・・多分、今すぐ元の状態に戻したいんですよね~?
パーマをかえなおすしかないのかなぁ?
私が、ストパをかけた時に、美容師さんが「長持ちさせたければ、髪を洗ったら必ずドライヤーでブローする事!自然乾燥や濡れたまま寝るのはいけません」
といわれたので、その逆をすればすぐ取れちゃうんじゃないかなぁ?
こんにちは。パーマをかけなおす事も考えたのですが
既に痛んでしまっている状態なので、伸びるまで我慢しようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m