重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

This Message was undeliverable due to the following reason:

The user(s) account is temporarily over quota.

相手にメールを送ると上記のようなメッセージが返ってきます。
上記はどういうことが書かれているのでしょうか?
また、これは何が原因でこうなっているのでしょうか?
詳しい方、教えて下さい。

A 回答 (3件)

quotaとは各ユーザごとのメール保存の容量を制限する仕組みです。

相手側のメールサーバのメールボックスが満杯なんですね。

相手さんのメールソフトの設定で、「メールを受信後サーバから削除する」
という設定がされていないのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。本当に助かりました。早速、相手先に連絡しまして対処いたします。

ユーザアカウントは一時的に、割当てられた容量をオーバーしています。

ということです。
つまり、相手がメールボックスにメールをためすぎているのでこれ以上受信できない、
ということですね。
相手の方にサーバのメールを削除してもらってください。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。本当に助かりました。早速、相手先に連絡しまして対処いたします。

英文を見る限りでは、アカウントが本登録されていないように思えますが。

「本登録するにはこのような手続きをしてください」と言ったようなメールが来ませんでしたか?

アカウント発行者に問い合わせたほうがいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼