重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友人の結婚式二次会に参加します。

夜で、洒落た居酒屋風の会場です。
招待状には平服で…とありました。

服装なんですが、黒のワンピースに白いボレロ風ジャケットを考えていましたが、白はまずいでしょうか…
会場ではボレロは脱ぎます。

A 回答 (3件)

会場でボレロを脱ぐのであれば、特に白を気にされることはないと

思いますが、黒のワンピースの方が気になります。外国の方のように
髪の色が明るく、目鼻立ちが華やかな顔立ちであれば、シックに黒で
もファッショナブルに見えるのでしょうが、日本人で黒を華やかに
着こなすのは難しいと思います。
黒なら、ラメの入ったワンピースやアクセサリー、バッグで華やかに
なるように工夫されたらよいかと思います。
とはいえ、お店も居酒屋風で、平服でとあるのなら、ふつうの
スーツでもいい気もします。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
私も少し地味だと感じていましたので、少し光沢のあるブラウスを合わせようかと思います。

こんばんは

二次会から参加ということですが、披露宴から出席される方達も二次会に流れてくると思いますので、少し華やかな感じでもいいと思います。
黒一色のワンピースならアクセサリーやストッキング(ラメ・柄入り)、ヘアスタイルで華やかに見えるようにしてはいかがでしょう。
全身白ではないので、白いボレロ風ジャケットは問題ありませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

こんにちは。

白は二次会でも止めた方が良いですが、会場で脱ぐなら問題ないと思います。
 ご参考までにm(__)m。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
二次会のために、ボレロを新調したのですが、後から「白だ…(-_-;)」と気づき、悩んでおりました。
参考にさせていただきます。