重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

GARMIN社製の eTrex Legend Hcx についての質問です。
登録したウェイトポイントを削除したいのですが、複数のポイントを一括削除するは可能でしょうか? それとも1つずつか、もしくは全件削除しかできないのでしょうか?

A 回答 (2件)

一括削除って、全waypointをすべて削除する意味かと思いましたが、

全てではなく、”選択したもの”を”まとめて削除”する、つまり
”残すものもある”という意味ですか?
それだったらやったことはありません
シンボルごとなら出来そうですが、シンボルをまたがってとなると、論理的にも一つ一つ指定するしかないので、それだったら、そのつど消しても同じではありませんか?
私なら、GPS側でやるのは面倒なので、PC側のツール(カシミールか同梱のwaypointManager)に転送し、そこで必要な編集をしてから、GPSの送りなおします。
    • 0
この回答へのお礼

素早い返答、ありがとうございます。
よくわかりました。任意の複数ポイントの一括削除は、無理のようですね。ご指摘いただいたように、PCでの編集を行おうと思います。

出来ます

マニュアルを読んでください
機種によりメニュー構成が違いますが、Waypointのページでオプションメニューをだすと削除メニューがあるはずです。この中に一括削除できるオプションがあるはずです

この回答への補足

早速の回答、ありがとうございます。経験者の方にアドバイスをしていただき、心強く思います。
さて、私が使用しているLegendは、実はAP(アジアパシフィック)版の英語仕様なので、よくわからない部分も多く、質問した次第です。
waitpointのオプションメニューでは確かに、Deleteのメニューは出ますが、シンボル別でしか削除できないような感じです。私の投稿にやや不明瞭な部分がありましたが、「複数のポイントの一括削除」とは、「自分にとって不要となった任意の複数のポイント」です。そのポイントは、特定のシンボルではなく、様々のシンボルが混じっています。
可能でしょうか?

• 0