【お題】NEW演歌

前まで使っていたパソコンが壊れたので新しいパソコンと画面を買い家で設置したのですが、画面とパソコンを接続しても「NOsignal」と出て画面が全く表示されません・・・。
別の画面でも試してみたのですが全く同じく「Nosignal」としか出ずどうやっても画面が表示されません。
使っている画面は、GREEN HOUSEの17インチの物で、PCはドスパラのPrime Galleria JDです。

A 回答 (3件)

PC側のプライマリモニタがDVI側なのに、アナログRGB側にモニタをつないでいるとか。

機種名でググればいろいろ情報は見つかるはず。
# 機種名にはモニタの機種名も含む。

## 技術者…?
    • 0

ディスプレイに、デジタル信号かアナルグ信号か

切り替えるスイッチがあるので押してみたら如何
でしょう。

この回答への補足

ディスプレイには(1)AUTO (2)MENU (3)電源 (4)- (5)+ のボタンしか無い様で、設定の仕方がいまいち解りません…。

そして本体と相性が悪い画面とか本体の初期解像度設定で映らない画面が有るらしいのですがどうなのでしょうか…。

• 0

グラフィックボードは搭載してますか?

グラフィックボードが刺さっているのに、マザーボードの出力端子にモニターを繋いでも、No signalになります。

この回答への補足

グラフィックボードは搭載されています。
画面出力端子と見られる箇所が1箇所しかないため恐らく間違えるとかはしていないと思います…。

• 0