【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

結構古いノートパソコン(Let's note CF-A44:233MHz,128Mb)にWindowsXPをインストールしているのですが,ここにCD革命ver6をインストールして使おうとしています.しかし,まずソフトを立ち上げた時点で何もいじっていないのにドライブ数が変更されたので再起動してくださいとでます.なんかおかしいなと思っていたら,なんど自分でドライブ数を増やして,再起動をかけてもドライブ数は0から変わりません.どうしてでしょうか?

A 回答 (2件)

・ドライブ情報に誤りがある。

・Administrator権限(管理者権限)を持っていないユーザーで使用した。

上の2つは大丈夫ですか?

この回答への補足

ありがとうございます。でも上記の二点については大丈夫だと思います。

• 0

イメージを作っていないからでは?

デバイスマネージャはどうなっていますか?

この回答への補足

デバイスマネージャをみてみると、CD革命をインストールすると自動的に組み込まれるSCASIのドライバがリソースの競合でビックリマークが付いていました。競合は、PCのサウンドカードとのもので手動で変更しようとするとどの場所もサウンドカードかマザーボードと競合になるところしか選択できません。いったんサウンドカードのドライバを削除するとちゃんと仮想CDを認識しますが、次の再起動で自動的にサウンドカードがインストールされてしまい、元通りなのです。

• 0