こんにちは。初めて質問させて頂きます。長文になりますが、ご容赦下さい。
私は容姿にコンプレックスを持つ20歳女です。
容姿のことで心ない言葉を受けるなど、悔しい思いをすることが何度もありました。
努力で補えるところは補って、今は精神的に鍛えられましたし、友人にも恵まれ、良い人間関係を築けていると思います(反省すべき点も多いですが;)。
しかし、コンプレックスは払拭できず、今は整形を本気で考えています。父似の一重の目を残して、鼻と口元を考えています。
二重全盛期の今、一重のまま顔を変えることは変でしょうか?
あと、これは経験者様にお尋ねしたいのですが、整形後は友人との縁を切りましたか?
おかしな文ですみません。
もしよろしければ、回答よろしくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1の方に同感しつつ・・・。
>二重全盛期の今、一重のまま顔を変えることは変でしょうか?
別に変じゃないと思いますよ。
女優のりょうさんは一重ですが、私はとても綺麗な人だと思いますし、
あのクールな感じは二重ではどうにも出せないため、憧れます。
>あと、これは経験者様にお尋ねしたいのですが、整形後は友人との縁を切りましたか?
経験者ではないので、逆側の立場として一言だけ言わせていただけば、
仲よくしていた人が整形したことを隠すために、
縁切ってこられたらとても悲しいです。
整形しようとしまいと、友だちは友だちですから・・・。
ご参考になれば幸いです。
りょうさん素敵ですよね。お顔もですが、洗練された雰囲気にも憧れます。
私も縁を切りたくありません。ですが、ふとした時に整形を意識させてしまうであろう事を考えると、どちらが良いのか分からなくなります。
とても参考になりました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
一重のまま他をいじっても、変じゃないですよ。
というか、違和感が出ないように整形すればいいんです。
医者とよく話し合ってください。
それと、かならず手術前の自分の顔を写真に収めておく必要があります。
手術後、いまいち変わってないような気がしても、手術前の写真を撮っていないと、比較することができません。
あと、美容形成したことで離れていってしまう友達なんて、本当の友達じゃありません。
本当の友達なら、縁を切る必要なんてありませんね。
それぞれ倫理観が違うと思うので、一概に本当の友達じゃないとは考えられないです…。
ですが、もし整形を受け入れてくれる人がいたら、その人との関係は大事にしたいと思います。
写真なら主観なしで自分の顔を判断できそうですね。良い方法を教えて頂きありがとうございます。