前に恋愛カテで質問しました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4656444.html
確かに私も、自分がどうしたいのか明確にはわかっていなかったので質問が分かりづらいものになってしまったと思うのですが、満足のいく回答がなかったのでここで質問させてもらいます。
お互い恋人がいるんですが、私は普通に友達になりたい男性(H)がいます。
私は恋愛感情に似たものをHに持っているのですが、それは封印して、普通に遊べる友達になりたいと思っています。
私はHとえっちしたい訳ではない、でも人間として好き、たまにはメールや電話、会ったりしたいという事を分かってもらうにはどうしたらいいでしょうか?
恋愛感情ではないと相手に思わせるにはどうしたらいいでしょう?
避けられていると思うのですが、そして私も相談しやすいからついつい連絡を取りたくなってしまうんですが、男女の友情って成立しにくいものなんですかね?
他にも男友達が数人いるのですが。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
単純に異性でも、自分が友達になりたい人物であれば親しくします。
興味のない人物とは親しくしません。
有意義な回答になりましたかしら。
No.1
- 回答日時:
"o(-_-;*) ウゥム…どうも、自分にとって大切なものがみえていないようですね。
失ってからでは遅いですよ。それと、欲望のままの行動が目立つようですが、彼氏は、病気で動けないあなたと、結婚まで考えてくれてる相手です。これは、ものすごい労力とエネルギーが要ります。あなたに、注いでる労力が、ほかの事に使うエネルギーを奪っていると考えられます。他にも、飲み会嫌いだと思われているようですが、ひょっとすると、あなたの面倒見なければいけないから行かないだけかもしれませんよ。もし、あなたが理由で飲み会も我慢されてるとしたら、あなたは、自分が重荷になっているんだと自分を責めるかもしれません。なので、あなたの気持ちを察して、自分は酒嫌いで飲み会に行かないんだというポーズをとっているのかもしれませんよ。それぐらい大きな愛であなたは包み込まれているのですよ。普通であれば、誰も働けない病人と結婚まで考えてくれる人は少ないですよ。そのH氏は、ただ、布団の中に入ってこられたので、その瞬間エッチがしたくなり、手を出してきたにすみません。ただの、遊びです。そのH氏は、つい手を出してしまったのでしょうが、後悔して彼女との関係大切にしたいから、次からはあなたとの距離を置き始めたのではないですか?あなたも、早く彼の愛情の深さを知るべきですね。彼氏の気持ちも考えずに、軽はずみな行動は、次から止めるべきですね。それと、男友達もばっさり切ってください。それよりも、彼氏との時間の大切さを知るべきですね。彼がいなくなれば、あなたは、ただの病人です。金銭面はどうなるのでしょう?生活はできるのですか?あなたは、彼氏が怒らない事をいい事にやりたい放題です。俺が彼氏なら別れます。その男友達やH氏ですが、誰も面倒見てくれるとは、限りませんよ。目の前の宝石に早くきずきましょう。飲み会は酒が飲めないし酔っぱらいが嫌いだし、本当に飲み会嫌いです。
私が逆に行って来た方が良いと勧めるくらい。
なぜ男友達と縁を切らなければならないのか、理由がわかりません。
男と言う理由だけで友好関係を壊す事に何の意味があるのでしょう?
それこそ世界観を狭めてしまう事になるし、彼氏の大切さは自分が1番知っています。
1人暮らしを考えた時も、あらゆる手当が出るので生きていけます。