以前に有料の動画サイトからダウンロードした動画を今日見ようとしたら、急に見れなくなってしまいましたぁ。。。昨日は見れたのにぃ(/_;)
状況はとゆ~と、
GOMってゆ~プレイヤーでひらくと、「スキンを開くことができません。エラー内容:間違ったXML スキン経路 D:\PROGRA~1\GOMPLA~1\SKINS\basic\SKINXML」とエラーメッセージがでます。
windows media playerでひらくと、「ファイルにアクセスできません。ファイルが使用中、ファイルが格納されているコンピュータにアクセス許可がない、またはプロキシ設定が正しくないことが考えられます。」とエラーメッセージがでます。
どちらも意味がわからなぃですぅ。。。
昨日から変わったことといえば、今日GOMというプレイヤーをダウンロードしたことと、システムの復元をしたことくらいです。
それならおかしくなる前に戻ろぉと思ってやったんですけど、おかしくなったあとまでしか戻れないみたいなんです。。。
いっぱい買ってダウンロードしたから見れないなんてイヤです(;_;)
だれか助けてくださぁぃ(>_<)
P.S
ダウンロードしたサイトはDMMってゆ~サイトでした。
使ってるのはvistaです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>再起動してもダメなんです
マニュアルの指示に従って再セットアップですね。
violet430さんありがとうございます。
再セットアップですかぁ。。
PC初期化ってことですよね??
やっぱり初期化ってことは、
データとか全部消えちゃぅんですよね?
今マイコンピュータ見ると、
C、Dに分かれてるんですけど、
両方とも空っぽになっちゃうんでしょぅかぁ??
いっぱぃ質問しちゃってすみませんけど、
よろしくおねがいします。
No.2
- 回答日時:
windows media playerの方はパソコンを再起動しても駄目ですか?
violet430さんありがとうございます。
再起動してもダメなんですぅ。。
でもでも、media centerってやつでひらいたら、再生できちゃいました(^^)
でもでもでも、media playerだとまだエラーになっちゃいます。。。
なんででしょぅ??
すごく疑問だし、media player使えるようにしたいんですけど、ムリなんでしょうか??
いちおサイトにあるテスト動画とかサンプル動画とかはmedia playerでも見れるみたいです。
だから壊れてるわけでもないような。。。
でも前に購入したやつも新しく購入したやつでさえmedia playerだと再生できないんです(;_;)
助けてくださぃ。お願いします。
No.1
- 回答日時:
>GOMってゆ~プレイヤーでひらくと、「スキンを開くことができません。
エラー内容:間違ったXML スキン経路 D:\PROGRA~1\GOMPLA~1\SKINS\basic\SKINXML」とエラーメッセージがでます。私のPCには上記の場所にちゃんと「SKIN.XML」というファイルがあります。
質問者様のPCにはこのファイルが無くなっているものと思われます。
「コントロールパネル」>「プログラムの追加と削除」から「GOMPLAYER」を一旦アンインストールしてから再度インストールし直してみて下さい。
ネットからダウンロードした「GOMPLAYERJPSETUP.exe」はとっておいてありますか。あればインストールにはそれを使えばいいでしょう。
pasocomさんありがとうございます。
さっきいろいろやってみたんですけど、
media centerってゆ~やつでひらいたら再生できました。
なんででしょぅ??
でもmedia playerでは今もエラーになっちゃいます。。
なんででしょぅ??
これなおしたいんですけど、ムリですか??
P.S
ムカついたのでGOMはアンインストールしちゃいました(^^)