重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メディアライブラリに曲を入れておいて聴いたりしてますが、1曲だけ繰り返すと言う機能は無いのでしょうか。
全てを繰り返す機能はありますが...
またメディアライブラリでは「タイトル」ではなくて「ファイル名」で表示することができますが、
プレイリストエディタでファイル名での表示は出来ないのでしょうか。
バージョンは5です。

A 回答 (2件)

Winamp 標準のリピート機能

Modern スキンへ変更
 リピートボタンを押すと REPEAT ALL
 もう 1回押すと REPEAT TRACK (1曲繰り返し)
 さらにもう 1回押すと REPEAT OFF

RepeatOne プラグイン
 http://www.winamp.com/plugins/details/84388
 [Options] - [Preferences] - [Plug-ins] - [General Purpose]
 一覧の RepeatOne 項をダブルクリック - [Enable Plugin] にチェック
 REPEAT ALL でも 1曲繰り返し状態になる

プレイリストでファイル名表示
 [Options] - [Preferences] - [General Preferences] - [Titles]
 [Use advanced title formatting...] にチェック
 エディットボックスへ $filepart(%filename%).$fileext(%filename%) と入力

以上、表記は日本語化していない場合
(Winamp 5.52, RepeatOne 1.1, Windows XP SP3)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
おお!プラグインなるものがありましたかーこれは便利ですね。
スキンは別に使ってたのでモダンスキンはトラックリピート出来るとは知りませんでした。
プレイリストのタイトルも変更できるんですね~ありがとうございました。

ファイル - 再生 で再生すれば単曲リピートします。

質問者さんはプレイリストの中の特定曲をリピートしたいとの趣旨かと思いますが、それはできないですね。
    • 0
この回答へのお礼

あーそういう方法ですか。結構便利なプレイヤーなのに残念ですねぇ。
じゃぁエディタに一曲だけという方法しかないですかね。