No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もあの番組好きです。
モーヲタ、いそうですよね?特にヤッスィー笑えますね。
あれほどのインパクトではありませんでしたが目撃談をひとつ。
先日有楽町ビックカメラに限定商品目当てで並んでいた所
首からぶら下げたネックストラップにモー娘の缶バッチを大小たくさん
(それも縦に!!)くっつけた方が私の目の前に並んでいました。
見た目はTVほどではなく、かなり普通の方で中年風(30は越えてる)でしたので
最初は気づきませんでしたが胸元からカチャカチャ音がするので
「ストラップでもいっぱいぶら下げてるのかな?」と
何気なく見たところあまりにたくさんのモー娘バッチに驚いてしまいました、、。
私は洗濯機目当てでしたがその方は一眼レフカメラ目的で並んでいたよう
ですので今頃getしたカメラでモー娘を撮りまくっていることでしょうね。
あの姿で電車に乗って有楽町まで来たのかと思うとかなりの衝撃でした。。
TVのモーヲタの外見はどちらかというとアニメおたくの方々に近い気がします。
秋葉原では今もあの手の方々がウロウロしていますよ。
どうもありがとうございます。
八嶋さん、良いですよね。逝っちゃってる演技がはまってしまいます。
きっつ~いモーヲタ、自分でも見てみたいです(笑)
No.2
- 回答日時:
モーヲタコントを観た事がないので何とも言えませんが、以前モーニング娘。
のコンサートに行った時の事をお話します。本当にいろんな人がいました(苦笑)私が見たのはいくつかのグループなんですが、特攻服を着てその特攻服に自分がファンの娘の名前を縫い込んであったり、お揃いのはっぴを着ていたり、開場を待っている間コールの練習や振り付けの練習をしている人がたくさんいました。
あと衣装のコスプレをしている人もたくさんいましたね。女性や小さい子供がやっているのを見ると微笑ましいのですが、私の隣に座った人が30過ぎの人(男)でミニモニの格好をしてました。もちろんスネ毛もそのまま(苦笑)同伴者だと思われたくなくて友達とドキドキした思い出があります。
spaspaさんも機会があったら是非一度モー娘。のライブへいってみた下さい。いろんな人と会えますよ
どうもありがとうございます。
コントは、きつい格好をしたモーヲタ3人組が場所もわきまえず内輪で騒ぎ出す、
というような感じです。
先日は「出待ち」をしているとき騒ぎだし、
他の応援グループと応援合戦をするというものでした(笑)。
モー娘コンサートは凄い人いそうですね。以前TVで観たのですが、
メンバーが観客に呼びかけた時「ウォー!」と”野太い声”が
していたのが印象的でした(笑)。
自分は洋楽派なのでライブは遠慮します。すみません。