No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>パソコンを買い替えると同時にコミュファ光に入りたいんですけど、
どうすればいいのか分かりません!!!
加入方法と言う事ですか?
買い替えと言う事は、既にネット回線はあるのでしょうか?
その場合は、回線を乗り換えって事になります。
とりあえずは、ご自宅がある場所が提供エリアになっているかを確認して下さい。
「コミュファ光」
http://www.commufa.jp/
http://kakaku.com/bb/west/#/comufa
提供エリアになっていれば、加入する事が可能だと思います。
次に、加入するコースとプロバイダーを選んでください。
コミュファがプロバイダーもしていますが、プロバイダーを選択できるプランもあります。
その辺が決まれば、あとは上記のサイトからコミュファに申し込むか、プロバイダや価格COMの様なサイト経由で申し込むか・・ ですね。
両方を見て、お得な方を選択してはどうでしょうか。
詳細は、コミュファのサポートに連絡すれば教えて貰えますよ。
No.4
- 回答日時:
>ルータみたいなやつもついてくるんでしょうか?
終端装置に、ルータの機能は付いていますよ。
コミュファの場合は、自分で用意するプランと無線LANルータも付いてくるコースがあります。
No.3
- 回答日時:
>今使っているプロパイダは消されて、新しく光のプロパイダになるということですよね??
NTTを選択した場合は、プロバイダは兼ねていませんので
プロバイダは、別に契約しなくてはダメです。
今、ご契約の回線がもしADSLなら光回線に変えたと同時にプロバイダも光の契約にコース変更しなくてはいけません。
コミュファ光は、コミュファがプロバイダを兼ねているコースを選ぶか、プロバイダを選択するコース(プラン)を選択するかで違いますが、プロバイダを兼ねたコースの場合を選択したら今ご契約のプロバイダは解約しなくてはダメです。
プロバイダを選択できるコースの場合は、NTTと一緒でプロバイダに連絡しコース変更をしなくてはいけません。
ただし、コミュファ光の場合はプロバイダ選択プランでも選択できるプロバイダの数が少ないです。
>あと月額??円と書いてありますが、あれだけを月に支払えばいいのでしょうか??
価格comで調べると、いろいろな選択肢を探せると思いますが
選択したプランと、オプション等を付けたらりレンタル品を追加した場合は変わりますが、表示されている金額は間違いはないと思います。
詳細は、選択するプランによって違いますから、正確な金額等はご契約前に問い合わせて下さいね。
No.2
- 回答日時:
>コミュファ光とフレッツ光とあるんですが、どっちの方がいいのでしょうか?
どちらが良いかは、主観ですから・・
判断は難しいですね・・。
値段で決めるとか・・
クチコミを、自分なりに判断するとか・・
回線とプロバイダーと組み合わせた時の事を考えるとか・・
業者により、サービスも違いますから
セキュリティ面やサポート等も重要な判断材料かもしれませんね。
「プロバイダ比較 | 光ファイバー・ADSL - 価格.com」
http://kakaku.com/bb/
この回答への補足
ということは、今使っているプロパイダは消されて、新しく光のプロパイダになるということですよね??
あと月額??円と書いてありますが、あれだけを月に支払えばいいのでしょうか??