A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
合コンや結婚式の二次会の幹事などで、付き合ったりするケースは高いと思います。
やはり、ただ招待を受けた場合と違って、その前段階から、
お互いに連絡を取り合ったりしているから、それだけ接点が増えてくるからでしょうね。
それに、「幹事」をするくらいなので、責任感や人から信頼される人物であることも多いので、
価値観等、共通点も多くあるのかもしれません。
楽しい会になればなるほど、お互いだけの達成感もあるでしょうからね。
自然な成り行きだと思います。
No.2
- 回答日時:
昔テレビでやっていた、「プロポーズ大作戦」という番組の『フィーリングカップル5対5』(テレビ版合コンみたいなもの)というコーナーでは、
男女のゼッケン1番(キャプテン)同士、つまり、その場を仕切る人同士が、カップルになる確率が高かったように思います。
関係ないかも知れませんが・・・