重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校三年生です。
メイクもファッションも、自分のなりたいイメージをしっかり決めると良いと聞きました。
一番好きなのは化粧品ブランドのマジョリカマジョルカのような雰囲気です。

他に好きなイメージは
歌手
 See-Saw・FictionJunction YUUKAのDestinationのときのCDジャケット
雑誌
 Soup・mini・CUTIE・PS
化粧品
 アナスイ・ジルスチュアート・ラッシュ・ブルジョワ・ロクシタン・ボディショップ

私のイメージする雰囲気を伝えたかったのですが伝わりましたでしょうか。
自然派な感じが好きで野原やお花が似合うような雰囲気になりたいです。(民族系というか少しファンタジーな感じです。ゲームで言うならFFCCのような?あとレッドクリフに出てくる女優さんたちも好きです。)

カジュアルな服を着ていますが(ユニクロさんみたいな)、本当は少しフォークロアな感じやふわふわしたワンピなどに憧れます。
でもあまりコテコテにはなりたくないんです。カジュアルな範囲で…。

こんな私におすすめの雑誌やブランドなどがあったら教えてください。
(+長いワンピースは背が低い人には似合いませんよね?)

それと、私はナチュラルメイクで髪型は黒髪が好きです。(蒼井優さん・宮崎あおいさんのような)
でも黒髪だとどうも垢抜けないんです。(もっさりした中学生のようになってしまいます)
なので髪を染めたりピアスをあけたり、ダイエットしたりメイクしたり、自分では色々やってみているつもりなのですが、どうも頑張っちゃった中学生に見えてしまうのです。
でも本当は茶髪のメイクバリバリのギャルみたくはなりたくないんです。
学校の高校生はみんなモデルさんみたいにすっごく可愛くてなんだかあせってしまいます。
高校生っていったらすっごくお姉さんだと思っていたのに自分は・・・。

どうすれば黒髪で化粧コテコテでなく垢抜けることが出来るのでしょうか?

たくさん質問してしまってすみません。
アドバイスやヒントがもらえたら嬉しいです!

A 回答 (2件)

眉毛のイメチェンはどうですか?

上に上げられた女優さんはみんな
ペンではなくパウダーで描いたような、
ぼんやりとした眉毛だと思います。

私は残念ながら茶髪なのですが
眉毛を少し短めにカットして、美容院で明るめに染めたら、
前よりちょっと顔色が明るくなり
ナチュラルメイクでも十分映えるようになりました^^

一般人がメイクするぶんには
蒼井優さんのような濃い目の眉(一歩間違うとバブル期っぽくなる)より
宮崎あおいさんのような控えめな濃さの方が
今時っぽく垢抜けて見えやすいのかも…。

あとは既にやっているかも知れませんが
ふんわりゆるめのパーマも素敵ですよね!
この二つがイノセントな雰囲気を作っているように見えます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
私も今はチョコレートより明るいかなというくらいの茶髪です。
なので眉はカットし、ブラウンのパウダーで描いてはいるのですが・・・。
現在ショートカット(伸ばし中)&怪我のためゆるふわパーマは当てられないです。。。
でも出来るようになったらやってみますね!多分ストレートだと私は貞子になってしまうので。

1回有名な美容院にでも行って、イメージを伝えた上で

スタイリングをしてもらうといいかもしれませんね。
髪型が変わると、人の印象って一気に変わりますから。
    • 0