ジメジメする梅雨のお悩み、一挙解決! >>

Firefox 3.0.10を使用しています。
Ctrlキー+Fキーの検索窓の幅を広げる事は方法はありませんか?
宜しくお願いします。

※添付画像が削除されました。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

慌てずに userChrome-example.css に書いてあることを読んでみてください。


「userChrome.cssという名前で」コピーするように書いてあります。
(メモ帳ではなく、ワードパットあるいは一般のテキストエディタを使うと読みやすくなります。)

手順は

1. userChrome-example.css をコピーして開く

2. 末尾に
#FindToolbar textbox {width: 40em !important;}
を付け足して保存する

3. ファイル名を userChrome.css に変更する

4. Firefox を(再)起動する

です。

userChrome.css についての詳細は、No. 2の参考URLも是非ご覧ください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ワードパットで開いたら文字化けしてしまいましたが、
メモ帳でも手順通りにやったら見事に広くなりました。

とても使いやすいです!
No.2の参考URLも後ほどじっくり読んでみますね、
ありがとうございました!!!

お礼日時:2009/05/17 16:15

ページ内検索の窓を広げるのは、userchrome.cssにコードを追加してやれば、どうにかなると思いますが、探してみましたが、今のところ見つかりません。



次のSearchBox Companionを導入したら、いわゆるFirefoxにデフォルトである検索バーの横に、この拡張機能のアイコンが置かれ、検索窓に用語を入れて、アイコンクリックでページ内を検索し、用語をハイライト表示してくれます。
従って、Ctrlキー+Fで、ページ内検索のバーを表示しなくても良くなりますが、いかがでしょうか。
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/377
(参考:All in one Search Buttonsが旧名のようです)
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/68897633 …

なお、デフォルトの検索窓の幅は、ロケーションバーの右隣に置けば、中間のバーをドラッグすると、余裕がある限りは、いくらでも拡げることができます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんなのもあるんですね。
今後の参考にしてみます。

お礼日時:2009/05/17 16:16

Ctrl + F ということは、画面下に出てくる画面内検索のツールバーですね?



これでいいのかなぁ?と思いつつ、とりあえずは目的を達成する方法です。
userchrome.css に

#FindToolbar textbox {
width: 40em !important;
}

と書いてFirefoxを再起動すれば広がります。
幅はお好みで調節してください。

# userchrome.cssはどこにあるの?という場合は参考URLをご覧ください。

参考URL:http://firefox.geckodev.org/index.php?userchrome … http://mozilla-remix.seesaa.net/article/61627834 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はい。画面内検索の窓幅です。
userChrome-example.cssと言うファイルでよろしいでしょうか?
上記ファイルをメモ帳で開いて末尾に
#FindToolbar textbox {width: 40em !important;}
と記述を足してみましたが何も変わりませんでした(数値は80とかも試しました)。

・cssのファイル名が少し異なっていますがコレで合っていますか?
・メモ帳で書き換えても無意味なんでしょうか?(画像参照)

>デフォルト設定を上書きする場合は !important 宣言を使ってください。
…と書いてありますがよく分かりません。

お礼日時:2009/05/17 15:03

検索窓とアドレス窓の間にカーソルを合わせると、


⇔が出てきます。
それをマウスを左クリックしたまま左に動かせば、検索窓の幅が広がります。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qbachトランペットについて

現在僕はbach180シリーズのトランペットを使用してます。
そこで皆さんにお聞きしたい事が…
bachのピストンプロテクターを売っているところを教えてください!
bachのオフィシャルの奴です。
また、トランペットの付属品などのアクセサリーを豊富に揃ってるショップを教えていただきませんか?
よろしくお願いします!!

Aベストアンサー

Bachの正規代理店といえば「野中貿易」ですが、同社の直営店である「ブラス・プロ」はいかがでしょう。
渋谷公園通りにありますが、地方の方には取引店を教えてもらえます。(下記参考URL参照)

あと相模原市にある「トランペットラウンジ」もなかなか物が豊富なようです。
http://www.trumpetlounge.co.jp/

参考URL:http://www.nonaka.com/actus/brasspro/index.html

Qfirefox 検索バー(ctrl+F)について

検索したい時に、ctrl+Fで呼び出して使っているのですがタブを切り替えると消えてしまいます
いちいち消えて非常に使いづらいので常に表示できる方法を教えてください

アドオンを入れるのは極力避けたいです
about:configの設定からできませんか?
よろしくお願いします

Aベストアンサー

>about:configの設定からできませんか?

ver25.0からの仕様変更ですから、可能であれば、対処法がネットでも見つかると思いますが、存在しないですね・・。
http://web.haioku.net/firefox-addon-findbar-tweak/

QWord で英語を打つ時に変な幅?になってしまいます。

ワードで日本語の後とかに英語を打つ時、文字と文字の間が変に開いて表示されてしまいます。打ち進めるごとに微妙に位置調節がされてる感じで、word と打ちたい所が、勝手に微調節されて、 w o r dという感じになってしまいます。
説明がうまく出来ず申し訳ないのですが、この原因についてご存知の片お教えくださいっ。

Aベストアンサー

状況がよくわかりませんが、
下のいずれかが該当するでしょうか。

(1)英文字で行端まで行って折り返している
単語単位でその行に収まるように自動調整してしまいます。
その段落について「左揃え」をすると自動調整しませんが、
右側が空いてしまいます。

(3)日本語フォントを使っている
起動時の状態で明朝で打っていて英語を入れると
英語のところだけ自動でCenturyなどになると思いますが、
一旦文字を選んで明朝にしたりゴシックにしたりすると
英語のところも明朝やゴシックになって
少し間が空くようになります。
明朝の場合は全体を選んでCentury
ゴシックの場合は全体を選んでArialにすると
間が詰まります。

(3)日本語と英文字の間にスペースが空くことを言っている
「書式」→「段落」で「日本語と英字の間隔を自動調整する」
にチェックが入っていると微妙に間が空きます。
ただしこれは日本語と英字の間であって
英字同士のことではないので違いますかね……

(4)全角で打っている
全角英文字だと間が空きます。
半角だと間は空きません。
これはないか……

状況がよくわかりませんが、
下のいずれかが該当するでしょうか。

(1)英文字で行端まで行って折り返している
単語単位でその行に収まるように自動調整してしまいます。
その段落について「左揃え」をすると自動調整しませんが、
右側が空いてしまいます。

(3)日本語フォントを使っている
起動時の状態で明朝で打っていて英語を入れると
英語のところだけ自動でCenturyなどになると思いますが、
一旦文字を選んで明朝にしたりゴシックにしたりすると
英語のところも明朝やゴシックになって
少...続きを読む

Q【Firefox3.0+XP】Googleで「一発」ドメイン検索する方法について

Firefox3.0をXPで使っています。

調べものでよく、Googleの検索オプション→
ドメインで「go.jp」や「ac.jp」などを
指定して検索しています。
ただ、この指定を毎回やるのはけっこう面倒です。

Googleで、検索語を入力するだけで自動的に
「go.jp」や「ac.jp」などのドメイン検索に
なるようにする方法があれば、どうぞお教えください。

なお、ドメイン指定の手間を省力できれば
ブックマークの設定、検索プラグイン、アドオンなど、
方法は何でもかまいません。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>「言語を指定してドメイン検索の代用にする」という
部分がよく分からないのですが、どういうことでしょうか?

言葉通りです。
それで目的が果たせるならと言う意味です。
結果として目的に適わないなら使えないですね。

>そのようにドメイン固定検索とか
できないものなのかなと

現状ではその都度指定するしかないです。

Q電気工具でダルマピンやCピンを広げるための先が丸い工具の名前を教えてください。

電気工具でダルマピンやCピンを広げるための先が丸い工具の名前を教えてください。

Aベストアンサー

ダルマピンならラジオペンチ

Cピンなら、スナップリングプライヤー

QFirefoxの右上検索窓と右クリック検索

Firefoxの右上検索窓が、Winamp Searchです。
また、右クリック検索もWinampです。

これを使うとAOLの検索につながるのですが、日本語だと正しく検索されません。

なので、グーグルに変えたいのですが、どうすればいいでしょうか?

私が持ってる他のパソコンはグーグルなのですが、ある特定のパソコンだけWinampです。

プログラムの削除にはWinampの文字はありません。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

検索エンジンの切り替えの項をお読みください。
https://support.mozilla.org/ja/kb/search-bar-easily-choose-your-search-engine

Q英語の読み方

日本語は一文字で一つの読み方でわかりやすいのですが英語には読み方の決まりはあるのでしょうか?あるのであれば読み方を詳しく書いているサイトや本、もしくはここに書いてくれると嬉しいです

Aベストアンサー

「えいごのよみかたの」でグーグル検索しかけたら「英語の読み方のルール」の検索結果がたくさんヒットしました。これなんか、どうでしょう。
http://www.uda30.com/bay/Spell-Yomi/Spell-Yomikata.htm

QFirefox3.5でCtrl+左クリックで「名前を付けて画像を保存」

Firefox3.5で、対象の画像の上にマウスカーソルを持ってきて
Ctrl+左クリックで「名前を付けて画像を保存」となるショートカットの
設定をできるアドオンを探しています。

これ、Operaだと最初からできる機能なんですけど、
Firefoxで探してみたところ、
「keyconfig」というアドオンはキーの組み合わせ、
「All-in-One Gestures」はマウス操作の組み合わせのショートカットが
作れるようですが、目的のやり方ができるかは分かりませんでした。

ピンポイントでこの機能を実装できるアドオンと設定を知りたいです。
知っている方いましたら教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

All In One Geturesと同様な拡張機能のFireGesturesでは、「ロッカジェスチャー」機能があり、「名前を付けて画像を保存」が利用出来ます。
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/6366

画像上において、「右ボタンを押しながら左クリック」、または、「左ボタンを押しながら右クリック」で、その画像を保存するエクスプローラーが開きます。

また、PADを利用したジェスチャーでも、同じように可能ですが、そういう方法ではだめでしょうか。

QStyleSheet:float 使用時、テキストが指定幅を超える

お世話になります。
スタイルシートの設定について、質問させてください。

下記のようなページを作ったところ、
main_left内のテキストが指定した400pxを超え、
main_rightがmain_leftの次の段落に回り込んでしまいます。

テキストが400を超えないようにするには
どうすればよいでしょうか?

もっと具体的に言えば、
http://www.geocities.jp/multi_column/float/sample/float.html
このサイトのようにしたいだけなのですが、
どこが間違っているのかがわからず困っています。

---------------------------------------
index.html
---------------------------------------
<html><head><link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css" /></head>
<body>

<div id="main">
<div id="main_left">
123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890</div>
<div id="main_right">
12345678901234567890123456789012345678901234567890</div>
</div>

</body></html>

---------------------------------------
main.css
---------------------------------------
#main { width:600px; }
#main_left {
float:left;
width:400px;
background-color:#CCFF99;
}
#main_right {
float:right;
width:190px;
background-color:#FFCC99;
}
---------------------------------------

以上、ご回答よろしくお願いいたします。

お世話になります。
スタイルシートの設定について、質問させてください。

下記のようなページを作ったところ、
main_left内のテキストが指定した400pxを超え、
main_rightがmain_leftの次の段落に回り込んでしまいます。

テキストが400を超えないようにするには
どうすればよいでしょうか?

もっと具体的に言えば、
http://www.geocities.jp/multi_column/float/sample/float.html
このサイトのようにしたいだけなのですが、
どこが間違っているのかがわからず困っています。

---------------...続きを読む

Aベストアンサー

内容が日本語ですか?
例えば数字ですと、変な場所で区切ると10010だと1万十なのか百と十なのか判らなくなってしまいますね。それで、改行しません。英文も単語で分けないなどなど、

そのあたりの禁則処理と関わっていませんか?○○などと実験してもおなじですので、雛型のための実験なら、あいうえお等とか普通の文章を入れてみるなどして下さい。

Qfirefox2.0でgoogle窓にフォーカスするショートカットキーは?

firefox2.0で右上のgoogleの検索バーにキーボード操作だけでフォーカスを移したいのですが、どうすればいいですか?
以前はCtrl+kとかで似たような操作が出来たような気がしますが、
今やるとgoogle検索ページみたいなのに移動してしまいます。

Aベストアンサー

>検索ページみたいなのに移動してしまい
それって、検索バー(アドレスバーとは別物)を表示してないからでは?
表示→ツールバー→カスタマイズ で検索バーを加えて有る?よね?


人気Q&Aランキング

おすすめ情報