ドリームウィーバーMX
ウィンドウズ
OS xp

「Browse_Back enabled内でtoolbarsを実行中、JavaScript エラーが発生しました」

のポップアップが 出続けて作業ができません。

どうやっても出てきます。

どうすれば解決できますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

有名な問題でIE7を削除すると直るという報告ばかりなのですが、うまくいきませんでしたか。



http://kb2.adobe.com/cps/000/6d7a2c59.html
にある方法はいかがでしょうか。
C:\Program Files\Macromedia\Dreamweaver 8\PSAPI.DLL
をPSAPI_OLD.DLLに名前を変える。
これでもだめなら、
C:\WINDOWS\system32\PSAPI.DLL
をC:\Program Files\Macromedia\Dreamweaver 8\
に貼り付ける。

MXはアップデートしてますよね?
    • good
    • 0

IE7を入れませんでしたか?


そうなら削除してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
削除しましたが ダメでした
インストールし直したのですが それでも ダメです
(TT)

お礼日時:2009/05/22 15:57

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qmultiple definitionというエラー

現在Ubuntu LinuxのgccでC言語のプログラムをやっています。

https://sourceforge.jp/projects/cc1101driver/scm/svn/blobs/2452/trunk/20140411/code.h

このツリーのcode.hに ”const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {” というコードを追加してmakeを行うと次のようなエラーが出て実行ファイルが出力されません。



(エラー内容)

---------------(中略)-----------------
gcc -o exe main.o event.o env.o audio.o task.o comm.o menu_show_status.o mount.o net.o misc.o -lpthread
event.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
env.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
audio.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
task.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
comm.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
mount.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
net.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
misc.o:(.rodata+0x0): multiple definition of `PVC_TCP_SIG_CODE'
main.o:(.rodata+0x0): first defined here
collect2: error: ld returned 1 exit status
make: *** [exe] Error 1






この const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {をコメントアウト正常にビルドできるのですが、




この問題を解決するにはどうすれば良いのかご教示頂きますようお願い致します。

現在Ubuntu LinuxのgccでC言語のプログラムをやっています。

https://sourceforge.jp/projects/cc1101driver/scm/svn/blobs/2452/trunk/20140411/code.h

このツリーのcode.hに ”const sig_code2_t PVC_TCP_SIG_CODE[100] = {” というコードを追加してmakeを行うと次のようなエラーが出て実行ファイルが出力されません。



(エラー内容)

---------------(中略)-----------------
gcc -o exe main.o event.o env.o audio.o task.o comm.o menu_show_status.o mount.o net.o misc.o -lpthread
event.o:(.rodat...続きを読む

Aベストアンサー

お約束の「ヘッダに実体を定義してはいけない」ってヤツです。

code.hに記述した内容はall_includes.hに適用されます。
all_includes.h内で#include "code.h"していますからね。

で、all_includes.hの内容はそれぞれ
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
つまり、code.hに記述した内容も
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
それぞれのオブジェクトファイルにPVC_TCP_SIG_CODE[100]が存在します。

リンクする段階でどのオブジェクトファイルのPVC_TCP_SIG_CODE[100]を使用したらいいのでしょうか?????
というエラーです。

extern宣言して、実体をどこかのソースファイルのみに記述する。
というのが一般的な対処方法です。
# static宣言にすればとりあえずリンクは通るかもしれませんが…無駄が出ますねぇ。
# 今回はconstなので、メモリに無駄が出るだけ…で済むかと思われますが。
http://d.hatena.ne.jp/saitodevel01/20110321/1300685958

お約束の「ヘッダに実体を定義してはいけない」ってヤツです。

code.hに記述した内容はall_includes.hに適用されます。
all_includes.h内で#include "code.h"していますからね。

で、all_includes.hの内容はそれぞれ
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
つまり、code.hに記述した内容も
audio.c、comm.c、env.c、event.c、main.c、misc.c、mount.c、net.c、task.cに適用されます。
それぞれのオブジェクトファイルにPVC_TCP_SIG_CODE[100]が存在します。...続きを読む

QHTMLをドリームウィーバーに

手書きで作ったHTMLを
ドリームウィーバーに移行しようと思います。
気をつける点を
詳しい方是非、教えてください。

Aベストアンサー

特にありません。
残念ながらDreamweaverのバージョンが書かれていませんが、最近のDreamweaverはデフォルト設定でCSSモードになっています。
フォントサイズや色などをDreamweaverから変更すると、それはCSSで変更されます。
今まで font size="2" font color="#FFFFFF" で設定及び作成されているのであれば注意が必要です。
もちろんDreamweaverの設定でCSSモードをOFFにすることもできます。

あとDreamweaverのデフォルトではシフトJISコードなのでEUC環境であれば注意が必要です

Qbear the definitions

bear the definitions
という場合、このbearはどういう訳となるのでしょうか?


Bold and capitalized terms not defined herein bear the definitions in the Competition Packet.
という文で使われていました。

「ここで定義していない太字と大文字表記は、Competition Packetに定義されている」という意味でしょうか?

Aベストアンサー

yes

Qドリームウィーバー操作

ドリームウィーバー8を使用いています。

web上で見る方々のパソコンの画面サイズに合わせて自動でサイズ変更する方法はないのでしょうか?
制作するPCは画面サイズが大きく、観覧者に『ウインドウが広すぎて、画面の小さいパソコンだと見にくいので、各ウインドウに自動で合わせるタイプがいい』と言われたのですが、参考書などを見ても全く見つからないのです。
ご存知の方お願いします。

Aベストアンサー

テーブルの幅を○○ピクセルではなく、○○%にして
作成していけば良いと思います。

Qウィンドウズのアップデートで10月20日に、Definition Up

ウィンドウズのアップデートで10月20日に、Definition Update for wWindows Defender-KB015597(Definition 1.93.26.0)が2回インストールされましたが、そのあとにもう一つ「更新プログラムをインストールしています(50パーセント完了)」とありますが、今日で3日連続表示され、インストールが進みません。なにか解決方法はないでしょうか?PCは初心者クラスです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>今日で3日連続表示され、インストールが進みません。
ちょっと状況がつかめません。
毎日の起動時に同じ内容が表示されることが3回続いた、ということでしょうか。それとも、72時間の間ずっと「(50パーセント完了)」の状態なのでしょうか。

前者なら
http://menushowdelay.blog13.fc2.com/blog-entry-523.html
とその中のリンクを。
後者なら、とりあえず再起動しましょう。

Qドリームウィーバーのお試しについて

 2ヶ月前までドリームウィーバー8を使っていたのですが、会社を退職したので使う事が出来なくなりました。

 本とか読んで勉強はしなければいけませんが、やっぱり実際に使っていないと忘れると思うのです。
 
 しかし自宅のパソコンには、ドリームウィーバーは容量的に入りませんし。

 別に自分でホームページ作ってサーバーにUPまでは、しなくても良いのですが、ただ練習できれば。
(タグを入れたり、入力してローカルのブラウザーでプレビューできれば。)

 何か無料でドリームウィーバーをお試し体験できるサイトや方法をご存知ないでしょうか。
 お願いします。

Aベストアンサー

体験版があります。どうぞ
http://www.adobe.com/jp/downloads/

参考URL:http://www.adobe.com/jp/downloads/

QOn Error GoTo でエラーが発生する

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

   Do
   On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
   On Error GoTo 0
   Loop

ErrorTrap2:

End Sub

しかし、以下のようにSubで二つに分けるとエラーは出ません。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

Call Macro2

End Sub
Sub Macro2()

    Do
     On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
    On Error GoTo 0
    Loop

  ErrorTrap2:

End Sub

「On Error GoTo 0」がうまく解除できていないのかと思い、いろいろ試してみました。
しかし、どういった理由かはわかりませんでした。
「On Error GoTo」は、Subでは、ひとつしか使えないのでしょうか。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

   Do
   On Error GoTo ErrorTrap2
      '-エラーの発生するコード 2
   On Error GoTo 0
   Loop

ErrorTrap2:

End Sub

しかし、以下のようにSubで二つに分けるとエラーは出ません。

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1

ErrorTrap1:

On Error GoTo 0

Call Macro2

End Sub
Sub Macro2()

    Do
     On Error G...続きを読む

Aベストアンサー

エラー処理の中でOn Error GoToを記述することはできません。


エラー処理の基本的な構造は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理
  Resume Next

End Sub


エラー処理が2つある場合は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Do
  On Error GoTo ErrorTrap2
    '-エラーの発生するコード 2
  On Error GoTo 0
Loop

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理1
  Resume Next

ErrorTrap2:
  'エラー処理2
  Resume Next

End Sub


Resume Next でエラーが発生した行の次の行から再開します。
Resumeには他の構文もありますので、調べてみてください。

エラー処理の中でOn Error GoToを記述することはできません。


エラー処理の基本的な構造は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Exit Sub

ErrorTrap1:
  'エラー処理
  Resume Next

End Sub


エラー処理が2つある場合は、

Sub Macro1()

On Error GoTo ErrorTrap1
    '-エラーの発生するコード 1
On Error GoTo 0

Do
  On Error GoTo ErrorTrap2
    '-エラーの発生するコード 2
  On Error GoTo 0
Loop

Exit Sub

...続きを読む

Qドリームウィーバーで縦書きの文章

 タイトル通りなのですが、span{writing-mode:tb-rl}のスタイルシートを使わずにドリームウィーバーの中の機能だけで横書き(左から右)ではなく、上→下への縦書きにする機能はありますでしょうか。
 あるのであれば、操作手順を教えて下さい。お願いします。

Aベストアンサー

出来上がったhtmlが結果的にスタイルシートを使わない方法で作成したいということでしょうか?
それとも、結果スタイルシートを設定するのになにか単純な操作で行いたいということでしょうか?

前者の場合には、結果的にブラウザが縦書き文字を表示できるかどうかですので、画像で縦書き文字をつくるか、横に書いて縦に読めるような文字列をつくるか等の方法になるかと思います。
たとえば、

成 縦 こ
し 書 ん
て き な
い 文 感
き 字 じ
ま を で
す 作 ‘

Qステレオミキサーの「realtek high definition a

ステレオミキサーの「realtek high definition audio 6.0.1.5490」より新しいバージョンのものはありますか?更新したいので。

Aベストアンサー

こんばんは。

現状ですと、[R2.47]の"6.0.1.6083"が最新のようです。
RealtekのOHPからダウンロードできます。
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=4&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

Qドリームウィーバー3で

ドリームウィーバー3で、ホームページを作っていますが、
やっと、なんとかトップページが完成しました。
で!F12でプレビューしてみると、そのあとにローカルサイトになせだか、
TMP10068~などというのが増えてます。
おかしいな?と、思い、もう1度プレビューし、ローカルサイトを見たら、
またまた、1つ増えてるんです。
これは一体なんなのでしょう?削除してもいいのでしょうか。。
あと、なんどかプレビューしているうちに、3回に1回ぐらいは画面が固まってしまいます。プレビュー以外ではそんなことはないのですが。。。。
なんだか質問の仕方が、悪かったらごめんなさい。
もし、どなたかなにか知っていたら教えてくださいませんか?
自分で調べてもわからなかったので。。。おねがいします。

Aベストアンサー

TMP081・・・ですね。これって案外と重宝しますよ。
PCが不意に固まったり再起動なんかしたとき。
「あー保存しておけば良かった」となりますよね。
でも再度、DWを起動するとそのTMP・・・ファイルは残っています。
それは先ほどプレビューした時の物ですから名前を変えて保存すればプレビューした段階まで復活できます。
つまりindex.htmlならばTMP・・・を新規保存でindex.htmlとすれば上書きできます。
普段は、正常終了すると消えますから大丈夫でしょう。

頻繁にプレビューをするとリソ-ス不足で不安定になりますから気をつけましょう。(windows98など)
IEは特に開くほどリソース喰いますから。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報