うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

最近、DoCoMoの最新の機種に変更しました。
(今まで使ってた携帯は相当古いもので、着うたすら対応してませんでした。。。。。。)
そこで今回購入した機種はフル着にも対応してるとういうことなので、早速、着うたを某サイトから購入しようとしたところ「高っ!!」
1曲でこの値段は高すぎるでしょ!?
でも、携帯で音楽(フル)聞いてる人多いですよね!?
皆さん1曲1曲サイトから高いお金出して買ってるんですか?
皆さんどのように音楽をダウンロードしてるのか教えて欲しいです。

・・・私の知人だとmicroSD(携帯用)にCDからパソコンを介して音楽を転送してる(??)みたいなこと聞いたのですが、そんなことできるのですか?
→もしできるとしたら、やり方等を知っている方詳しく教えてくださいm(_ _)m・・・あと携帯のメニュー項目に「ミュージックプレーヤー」や「ミュージック&ビデオチャネル」といったものがあるのですが、これが関係してるのですか?
(TUTAYAは近くにあるので、CDはすぐに借りれますが・・・・)
また、microSDって値段はいくらくらいするんですか?
microSDを購入の際、接続するUSBも買わないといけないんですか?
私は、パソコンや携帯などメカに全く詳しくないので、どうか手取足取り教えて頂けたら幸いです。
ちなみに機種はSHー02Aです。

A 回答 (2件)

microSDとFOMA USB接続ケーブルを購入して下さい

あとは ↓
http://www.nttdocomo.co.jp/service/music_movie/m …
    • 0

着うたフルをダウンロードするには、はっきり言ってパケホに入っていなければダウンロード費用が1曲数千円になるので、非効率的です。

となると、BeetJam(ジャストシステム)などのソフトで転送となります(機種ごと対応ソフトがあるみたいですね)。

しかし、一時やったことがありますが、はっきり言って電池の消耗が激しく、電話として使いたいときにバッテリー不足となったため、私はやめました。現在持っている機種にも機能はありますが、使っていません。着うたフルやiモーションは落としてますしパケホも入ってますが、基本的に着うたとしてしか使いません。

音楽鑑賞は、ウォークマンでしてます。

必要な電話を掛けるときに電池不足で、結果として公衆電話を探すのでは、携帯を持つ意味がありません。本末転倒ですので私は1日やってみただけでウォークマンを購入してます。
    • 0