No.3ベストアンサー
- 回答日時:
会社支給の携帯やパソコンの中・・・具体的には携帯アプリやWebブラウザのキャッシュ(一時記憶領域)やCookieに個人データが残ることを気にした会社規則でしょう。
会社に返却すす際、貸与を受けていた人がきちんとその辺の技術的部分の知識を持っていてクリアしてから返却したり、返却された側でクリアする運用としていれば何の問題も無いと思いますが・・・。
ちなみにWebサイトなどの予約ページ等は静的コンテンツではなくアクセスされる都度Webサーバー上のプログラムが生成して携帯やパソコンに対して送出する動的コンテンツで、携帯やパソコン側では動的コンテンツの画面ならびにその画面上で入力した値はキャッシュの対象にはなりません。
つまりは残りません。
また、Cookieにクレジットカード番号や個人名といった画面で入力した値を持たせることはありまあせん。
ということでお勤めの会社の規則は10年以上前のセキュリティー感覚でのもの・・・と感じます。
参考まで。
No.4
- 回答日時:
それは、あなたの会社の規約です。
なぜ、そのルールになっているかは、その会社の管理部門にお問い合わせください。
ただ、個人の決済がCookieとかでどこかに残るとまずいと言うネットワーク管理者の思惑があるかもしれませんが・・・
Porxyサーバを経由して外部にでますが、そのときに理論的にはネットワーク管理者が確認することも可能ってことになりますから