初めて質問させて頂きます。20代前半の女です。
最近20代後半の既婚男性にアプローチされています。
出会いは友人の結婚式でした。
私自身一目見たときから彼に対して好感を抱いていましたが
結婚指輪をしていらしたので特に親密になろうとは思いませんでした。
式の後、数名の方とアドレス交換をしたのですが
その中の一人に彼がいました。
すると式の晩から彼から電話がかかってきたり
毎朝毎晩(昼間も)まめにメールが来るようになりました。
内容としては「今度二人で出かけよう」といったものから
子供の話・仕事の話まで多岐に渡ります。
私は身内に不倫で苦しんだ方がいるため、
絶対に自分はしないぞと思って生きてきました。
が、彼からメールや電話が来る度に心が乱されてしまいます。
最近では彼のことばかり考えています。
でも彼はダメだという気持ちも強くあり、
自分からはメールを送りませんし電話もしないようにしています。
デートのお誘いも「不倫行為にあたるので嫌です」とハッキリお断りしました。
が「友達として遊びに行ったり飲んだりするだけじゃ不倫にならない」と彼は言ってきます。
正直に言いますと私も二人きりで会ってみたい気持ちはあります。
しかし会えば本気で好きになってしまうかもしれません。
また彼自身、「結婚するのが早すぎた。もっと早く出会っていたかった」
みたいなことを茶化してですが言ってきます。
なので友達以上の気持ちを抱いているのは確かだと思います。
既婚者が独身者にアプローチをかけるのは一体どういう気持ちからなのでしょうか?
また今だったらまだ彼を忘れることができると思うのですが、
同じような体験をされた方はどのように相手への気持ちを振り切りましたか?
アドバイスをお願い致します。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
素直な感想です。
めちゃくちゃ不誠実な男性ですね。
>「友達として遊びに行ったり飲んだりするだけじゃ不倫にならない」と彼は言ってきます。
奥さんは違いますよ。おまけに、本当に遊びに行くだけじゃ済まないでしょう。一般的には”プライベートで異性と二人っきりで会うこと”は何もなくても十分、疑われてもしょうがないこととされます。
>子供の話・仕事の話まで多岐に渡ります。
俺は家庭も大事にする実直な男なんだというアピールを感じます。あなたに自分は安全だと信じさせたいんじゃないでしょうか。
本当に家庭が大事な男性は、他の女性にそんなに頻繁に連絡を取って疑われるようなことはしないでしょう。
要は彼は、家庭と離れたところで独身気分で遊びたいだけだと思います。そんな男とズルズル付き合うのは得策じゃないですよね。
万が一、相手が本気になり離婚したうえであなたにアピールしてきたとしても、最初の出会いがこれでは、、、歴史は繰り返すっていいますし。
この先のトラブルを回避するためにも、着信拒否か電話に出たりメール返信しない方がいいんじゃないかと思います。
>素直な感想です。
>めちゃくちゃ不誠実な男性ですね。
この一言がとても真っ直ぐ胸に飛び込んできました。自分でも彼を良い人・魅力的な人と信じたい心の一方で、不誠実な人と思っていたのだと思います。akkeyNo1さんの意見を読んでいると、まるでもう一人の自分に叱咤されているようで泣きそうになりました。でもその分 胸に響きました。
>俺は家庭も大事にする実直な男なんだというアピールを感じます。あなたに自分は安全だと信じさせたいんじゃないでしょうか。
彼が家庭の話をすることで、私に対して下心なんてないんじゃないかと思った日もありました。本当にただお友達になりたいだけなのかもしれないと。友達でいいなら側にいられるなぁ、とも考えました。「良いパパだね」というと彼は「そんなことないよ。俺なんて最低だよ」って言っていましたが、もしかするとあれは本音なのかもしれないですね。そういうところもすべて魅力的でしたが、それも作戦なんだと考えると彼への思いが急速に冷めて行くのを感じました。
>着信拒否か電話に出たりメール返信しない方がいいんじゃないかと思います。
すぐに彼を嫌いになれるかと言われれば自信はありませんが、距離を置きたいと思います。ありがとうございました。
No.16
- 回答日時:
ああ最低男
「結婚するのが早すぎた。もっと早く出会っていたかった」
絵に書いたような、軽薄な不倫男のお決まりのセリフですね~。
貴方が彼に好意を抱いたのを感じたのでしょうね。彼はそれを目的の一つに来たのでしょうし、この女ならコブ付きでも「堕とせそう」と思ったんでしょうね。
「そう思うなら、奥さんと別れてからアプローチしてください。その時にお付き合いするかどうかを考えますので。」と送って頂ければ、彼はとっとと次を探しますよ。不倫してなきゃ耐えられないタイプでしょうから。
この回答への補足
>ああ最低男
>不倫してなきゃ耐えられないタイプでしょうから。
そうですよね。みなさんの意見を読んでいて吹っ切れてきました。彼を連絡をとるのは止めようと思います。と言ってもすぐには諦められないかもしれませんが、気持ちが揺らぐその度に>ああ最低男<って心の中で繰り返したいと思います。ありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
どんな文句も言うだけなら簡単ですよね。
>結婚するのが早すぎた。もっと早く出会っていたかった
んなこと今更言ってる馬鹿男です。自分で決めた結婚に早すぎるも遅すぎるもないでしょ?こーゆーこといっといて修羅場になったらあなたに言いますよ。
「君とは出会うのが遅かったんだ」
って。大体、結婚したことに後悔してんなら離婚するのが奥さんに対しての最低の礼儀でしょ?両方オイシイとこどりなんて最低の男です。
あなたはホイホイ引っかからないでしょうが、アタックされたら気にならないわけもない。
でもね、二人が会ってるとか、アヤシイってなったら、出会った結婚式の新郎新婦が招待客にそーいうきっかけを自分達が与えたんだって後悔するでしょうね。そういう可能性だって考えたらメールも電話も無視したら?返事してると「その気がある」と勘違いさせますよ?
この回答への補足
>出会った結婚式の新郎新婦が招待客にそーいうきっかけを自分達が与えたんだって後悔するでしょうね。そういう可能性だって考えたらメールも電話も無視したら?返事してると「その気がある」と勘違いさせますよ?
そうですよね。友達に迷惑かけるのも嫌ですし、無視することにします。それにこういう男性って同じ事繰り返しますもんね。
回答ありがとうございます。
No.13
- 回答日時:
へー。
ぶっちゃけさ。がつがつしていてキモイ以外の何者でもないんでない?そう思えない時点でもう負けでしょ。
置き換えれば?気持ち悪い男性に。そうすりゃ即刻着信拒否でしょ?違いますか?
この回答への補足
>そう思えない時点でもう負けでしょ。
その通りです。
>置き換えれば?気持ち悪い男性に。そうすりゃ即刻着信拒否でしょ?違いますか?
そうですね。斬新な解決方法で笑ってしましました。最近ずっと考え込んでいたので笑ったのは久しぶりです。ありがとうございます。皆さんに「この男 最低」って言われて、気持ち悪い男性に置き換えられそうな気がしてきました。やってみます!
No.12
- 回答日時:
>「友達として遊びに行ったり飲んだりするだけじゃ不倫にならない」と彼は言ってきます。
>正直に言いますと私も二人きりで会ってみたい気持ちはあります。
確かに飲みに行っただけでは、法的にも不倫には当たらないです。
私なんてマンションや自宅に行った事さえ有り、たった二人だけの密室ですから、他人に疑われても仕方無い状況でもありました。
でも私の場合、そこに行く事は家内にも話してましたし、肉体関係など全く無い完全な友達関係で有る事も事実でした。
男と女の遊びでは無く、健康的な遊び、単純に飲みに行くだけの自信が有りますか?
異性とのお付き合いは恋愛感情を抱かない友達関係でさえ、得るものは多分に有ります。
同性とは違った癒しを得る事も出来ます。
cocokoko33さんは、もし二人きりで会った場合、おかしな関係に陥らない自信が有りますか?
文面からだとそうは感じませんので、会わない方がいいと思います。
以上、逆な立場からのアドバイスをさせてもらいました。
この回答への補足
>私なんてマンションや自宅に行った事さえ有り、たった二人だけの密室ですから、他人に疑われても仕方無い状況でもありました。
そんなこもあるんですね。何だか今回の件で男女の友情って難しいなあ、成立しないものなのかな、と思いましたが稀にあるんですね。ただお察しの通り私自身気持ちが彼に傾いており、彼から積極的に誘われたら友達の一線を越してしまうと思います。そんな状態で彼に会うことはやっぱりできません。
>そこに行く事は家内にも話してましたし、肉体関係など全く無い完全な友達関係で有る
pampakarinさんは素晴らしい旦那様なんですね。彼もそのようであってくれたら私ももっと最初の頃にすっぱりと諦められていたかもしれません。貴重なお立場からのアドバイスありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
彼はcocokoko33さんが動揺しているのも見抜いて積極的にアプローチしているのでしょうね。
どうするかはcocokoko33さんの自由でしょうけど
逆らってもダメなら流れに身を任せてみても・・・?
この回答への補足
>彼はcocokoko33さんが動揺しているのも見抜いて積極的にアプローチしているのでしょうね。
だと思います。大変悔しいですが。
>逆らってもダメなら流れに身を任せてみても・・・?
それも選択肢の一つかな、とも思ったんですが
ゆったりと流れに身を任せるほどの余裕が私になさそうです。
私って好きになったらトコトンというところがありまして・・・
やはり不倫向きではないです。それに己の罪悪感に苛まれそうで。
彼はやめておくことにします。回答ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
〉既婚者が独身者にアプローチをかけるのは一体どういう気持ちからなのでしょうか?
本当に「友達として遊びに行ったり飲んだりするだけ」か、さもなきゃセックスがしたいのか、恋愛ゴッコがしたいのでしょう。
ただし、冗談でも「結婚するのが早すぎた。もっと早く出会っていたかった」などと発言しているので、男女を意識してると考えざるを得ず、恐らく「友達として」は成立しないでしょうね。
家族や子供のことを話すのも、今の段階は、「良き亭主」を見せることで、質問者様に安心感を与える作戦でしょう。
『遊ぶだけの場合は、確かに「不倫にならない」けど不誠実ですね。私は不誠実な人と遊ぶほど、友達に苦労してませんし、愚かでは有りません。もうメールしないで下さい。』とでもメールしておけば、解決するんじゃないですか?
この回答への補足
>「友達として」は成立しないでしょうね。
やはりそうですよね。友達としてなら・・・と揺らぐ気持ちがあったのですが、どちらにしろ胸を張って「友達以外なんとも思ってません」って私自身が言える心情じゃないので・・・。
>家族や子供のことを話すのも、今の段階は、「良き亭主」を見せることで、質問者様に安心感を与える作戦でしょう。
この作戦にまんまとやられそうになりました。良い人なんだな~って。下心なさそうだなぁ、とも思いました。私が甘かったです。遊ぶだけにしても不誠実なのは確かですもんね!彼のことはすっぱり諦めます。ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
既婚者が独身者にアプローチするのはあわよくば陰でいい思いが出来たらラッキーって思うからで
深く考えていない浅はかな考えだと思いますよ。
奥さんにバレないように自分は上手く出来るって思うのでしょう。
人を好きになってしまう気持ちを止めるのは難しいと思います。
例え、既婚者でも本気で好きになる事もあるかもしれない
でもかなりの確率で言うならば、そう言う男性は同じ事を繰り返します。
手に入ってしまうと、他人の芝生が青く見えるタイプなので
他にちょっと好みの若い子がいれば同じように
「もっと早く出会っていたかった」って言うんじゃないでしょうか。
>「友達として遊びに行ったり飲んだりするだけじゃ不倫にならない」
↑
自分に置き換えてみて。自分の彼氏が自分に内緒で他の子と遊びに行っていて
「cocokoko33とつき合うのが早すぎた。君と出会うのが遅すぎた」って言っていたらどうですか?
身体の関係が無かったら裏切りにならないですか?笑って許せる?
もし、ご自身のお父さん、お母さんがこっそり異性と会っていて
その彼と同じ事を独身の若い子に言っていたら・・・許せます?
「会ってるだけだから別にいいよ。どうぞ、どうぞ」って思えます?
cocokoko33さまは、身内の方に不倫で苦労された方がいらっしゃって
ご自身はそう言う事は絶対にしないって思っているんですよね?
その身内の方と同じ思いをご自身がする事になるんですよ?
結婚して、奥さんと子供がいるのに敢えて陰で奥さんに内緒で
若い子を誘う・・・そう言う男性が今後 遊びに行ったりするだけで
満足すると思いますか?
本当に不倫関係になったら彼の家庭を壊したとして
奥さんに慰謝料請求されても文句は言えない立場です。
多くの妻は、裏切るきっかけを作った旦那は許せないけど
若い女にくれてやるのは嫌だ、あるいはまだ愛しているから子供の為にも
絶対に別れないと言い張る人が多いでしょう。結局元サヤに戻ったりします。
怒り、恨みの対象は不倫相手の女性です。
話がこじれたらご両親にも知れてしまい泣かせてしまうでしょう。
ちょっと素敵だなと思う男性から積極的にアプローチされたら
嬉しいでしょうし、好きになりかけていると言う気持ちも理解出来ます。
でも、cocokoko33さんが踏み込もうとしている道はそう言う道です。
ずっと自分の信念を大切にして来たのですから、このまま貫いて欲しいと思います。
長くなってしまい申し訳ございません。
この回答への補足
親身になって回答して頂きありがとうございます。私も不倫をする上でのリスクについて真剣に考えました。特に身内に一人、不倫の末に出産した者がおりますので本当に悩みました。が、やはり私はそんな多大なリスクを負うことは出来ません。また私が人の妻になった時、旦那が今の彼と同じようなことをすれば到底許すことはできないでしょう。
彼は私と出会ってすぐに嬉しそうに奥さんとの馴れ初めを話してくれました。子供達の話をする時は本当に楽しそうで、そして良い父親のように感じました。(実際は私にアプローチしてるので疑わしいものですが) 私は彼のそういうところも好きになりかけていたので、どちらにしろ彼の家庭を壊すようなことはしたくありませんでした。けれど安易な気持ちで会うことは彼の家庭を壊すことに繋がってしまいますもんね。他の方が彼のことを「遊び慣れてるよ こいつ」って言ってくれて目が覚めました。お陰で彼の家庭も壊さずに済みそうです。ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
麻雀でいうところのオープンリーチに対して振込みするような物です
答えがわかっているのにひっかかるアホは居ないとはっきりと言いましょう
それ以外の答えはありません。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
私は麻雀は全く分からないので、shakatakuさんの言わんとしていることを正しく理解できているか微妙なのですが、
>答えがわかっているのにひっかかるアホは居ないとはっきりと言いましょう
その通りだと思います。そしてそのアホになりたくないが為に足掻いていたのだと思います。他の方の回答を読んでいるうちに冷静になることができました。どうにかアホにならずに済みそうです。ありがとうございました。