【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

iPod本体の中身をMP3化するソフト「iPod野郎」をもっているのですが、本体を壊してしまいました。
iTune の中には曲があるため、なんとか取り出せないか試行中です。。
どなたか良いツール知りませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

>保存ファイルとしては、mp3ファイルをアーティスト別など、いわゆるipod野郎と同じレベルで取り出したいので、回答者さまの言っているレベルは求めておりません。

保存フォルダの下をエクスプローラーで見てみましたか?

貴方がiTunesに曲を取り込む際にmp3に変換して取り込んでいるのなら、それらのmp3ファイルがiTunesのデータ保存フォルダの下に、アーティスト別等で保存されてますが、そのレベルは求めてない、って事は、それらのファイルが欲しい訳では無い、と言う事ですよね?

では、一体何が欲しいのでしょうか?
    • 0

う~ん。

どう考えても何をされたいのかが、よく分からない。(?_?)
ので、整理します。

1.iPodが壊れた。
2.iTunes内(PC内)には、曲データが残っている。
3.このiTunes内(PC内)に残っている曲データを何とか救出したい。

と読めますが、この認識で間違いないでしょうか?
    • 0

Pod野郎ってiPodの中身を取り出すのに使うだけで、

MP3化するわけではないソフトのハズですけど…

違うものなら失礼

ちなみにiTuneは曲を管理しているだけに過ぎず、
iTuneの中に曲が入ってるわけではないですよ。
特にインポート機能を使っていないのであれば
XP
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\My Music
Vista
C:\User\ユーザー名\My Documents\My Music
とかだと思いましたけど
    • 0

iPod本体が壊れたのなら、どのソフト使おうが取り出しようが無いと思いますが。

また、iTunesで管理しているデータは、データフォルダの下に、そのまま音楽ファイルとして入ってますから、他の場所へコピーしたけりゃ、普通にファイルコピーでコピーすりゃ良いだけですが・・・

一体、何がしたいのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

>iPod本体が壊れたのなら、どのソフト使おうが取り出しようが無いと思いますが。
本体からは取り出そうとしておりません、説明不足で申し訳ありません。
>普通にファイルコピーでコピーすりゃ良いだけですが・・・
保存ファイルとしては、mp3ファイルをアーティスト別など、いわゆるipod野郎と同じレベルで取り出したいので、回答者さまの言っているレベルは求めておりません。

ご理解いただけましたでしょうか。

ありがとうございます。