A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ない人はいないと思います。
多かれ少なかれあると思います。
それが辞めるほどのレベルなのか、ちょっと気に入らない程度なのか。
私もあります。
特に会社の場合不正はつきものですよね。
労働基準法はもちろん、何もかも守っていて、従業員も大切にする。
そんな会社は儲かりません。たぶん潰れてしまうでしょう。
いっぽう、不正や内部告発、すると、嫌がらせを受けるでしょう。
私はやったことがありますよ。
非常に効果があります。
やってみてはいかがですか?
簡単な物で労働審判とかいいですよ。
ローコスト、専門知識不要。
ブログにでも書き、主要取引先に発覚させれば非常に効果的です。
特にコンプライアンス問題で上司や経営者などに相談し、それを指摘すると効果的です。
最後に1つ、私はやったことがあります。私もいろいろ経験しましたが理想の会社を求めるなら
自分で作るしかありません。
テレビでやっているような、残業は多いけど、給料が良く、社内にプール、娯楽施設などがあり全て無料。
男にも育児休暇などもあり、勤務時間などの拘束もない。
成果さえ出せばOK、職場も一人一人プライバシーがあり部屋を与えられる。
休憩と言いつつパターゴルフや水泳、ゲームをしてもOK。
とても理想的な会社があったとしても、そこに入社するには自分もとても高いスペック
でないと入れませんからね。
No.4
- 回答日時:
「会社に不満があるかたに聞きたいです。
どんなことに不満をお持ちですか?」
それを聞いてもあなたの問題は何も解決しません。
「将来的に、会社と社員の悩みの橋渡しが出来ればと考えています。」
それは不可能です。あなたは社員であり第三者では
ないからです。