A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
ヌード写真に性器が写っていてもフイルムの現像には問題がないと思います。
自家現像のできるところの方がなにかとよいと思います。
事前に現像する人と合意のもとで依頼することが後のトラブルがないことでしょう、現像もプリントも依頼されてする人の判断によります。
現像やプリントの段階では絶対的な犯罪とは断定できないことです。
但し、猥褻物の販売や陳列という犯罪の要素にはなるので業者は犯罪に加担しないという理由で、このような写真は依頼者に無断で廃棄する旨を表示してあるところがあります。
少数であれば個人の資料として黙認してくれるとおもいます。ヌード撮影会の写真では多々あることです。

No.7
- 回答日時:
フイルムの現像は問題がないと思います。
プリントについては小数であればOK、性器が写っている写真を現像にだすことは犯罪ではありませんです。
猥褻物に相当するようなものは量が多くなると刑法罪に関連する疑いで
No.6
- 回答日時:
出来る店も有ると思いますが、確実に写真はチェツクされていると思って
間違いありません、悪意のある店員だと無断で焼き増ししているかも・・・
友達がいる店とかが有れば一番安心ですがね・・・
あくまで噂ですが、「しょうちゃんの写○屋さん」という店は
夜中に行くと何でもプリントして貰えるそうですが・・・・
ホームページが見当たりません。だいたい24時間開いているみたいです
Google等で調べてみてはいかがでしょうか、
実は知合いがプリントして貰っていました
以下は自分で現像とプリントを行なう店です。他にも調べれば有ると思います
参考URL:http://www.clickon.co.jp/flash/
No.5
- 回答日時:
数年前、ちょっとマイナーな風俗雑誌で現像受け賜りの広告を見たことがあります。
若い人が見るような雑誌ではなく、本当にマイナーな風俗誌です。普通の書店には置いてないような雑誌です。数年前なのでどんな雑誌だったかは記憶にありません。その手の雑誌は数種類あって現在もあります。勿論他の雑誌にも同じように現像とプリントをしてくれる広告が載ってました。但し、いわば闇に近いので料金は高いかもしれません。風俗に関しては、社会的に厳しくなってますから、今でもやっているのかどうかは何とも言えませんが、覗いて見てはいかがですか。あれば利用してる人は多いはずです。レンタルビデオ店によく置いてある雑誌です。見るには勇気いるかもしれませんが…No.4
- 回答日時:
コンビニで出されたフィルムは集められ、大手の会社にいきます。
そこでは、そのフィルムを機械にかけますが、
そのときの過程で何人かの目に触れますね。
このとき場合によっては、その写真を抜いたりする悪質な人がいます。
ということで結局確実にやるには自分でということになるのでしょう。
No.2
- 回答日時:
現在はどうかわかりませんが、数年前、性器が写っているような写真については現像・プリントはお断りしている、という大手写真屋さんが言ってた記憶があります。
コンビニのように窓口だけやっているようなところではなく、現像・プリントをやっている町の写真屋さんで、あらかじめ事情を言っておいたらやってくれるのではないでしょうか。