重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エクセルのハイパーリンクにJPGのファイルを選んでいます。
(1)表示ウィンドーが縮小で開いてしまうのを最大化で開くようにしたい。
(2)Windows Internet Explorerで開いてしまい、表示が小さいので拡大させるか、JPGのファイルをダイレクトに開くようにできるでしょうか?
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

こんばんは!

(1)に関してはすでに回答がでていますので・・・

(2)に関してです。
フォルダであればハイパーリンクの挿入で直接開くことが出来るとおもいますが、
ファイル(JPEGファイル)一つずつは難しいと思います。

そこで無理矢理って方法になりますが、
Sheet2以降にそれぞれJPEGを貼り付けて(Sheet名もJPEGの情報等に変更)
「このドキュメント内」の表示させたいSheetにハイパーリンクの挿入と言うのはどうでしょうか?

各Sheetに一つずつのファイルであれば256SheetまでOKかと思います。
(メモリー不足が気がかりですが・・・)

以上、かなり強引な方法ですが、
的外れなら読み流してくださいね。m(__)m
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
本日は直行でやっと事務所に戻れました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
早速試してみます!

IE 6 の場合ですが(貴方もバージョンを明記しましょうネ)、

[ツール]→[インターネットオプション]→[詳細設定]の[設定]窓内の[マルチメディア]配下の“イメージを自動的にサイズ変更する”に付いているチェックを外して[適用]をクリックしてください。どうなりますか?

》 JPGのファイルをダイレクトに開くようにできるでしょうか?

無茶なことを!
対応するプログラム(Paint、PictureViewer、PhotoEditor、IrfanView、IE、Acrobat、等々)なしには開けませんよ。

この回答への補足

こんばんわ。
ts_dmjです。
使用しているバージョンは「Microsoft Office Excel 97-2003 ワークシート (.xls)」です。
初歩的で恥ずかしいのですが、早速試してみて、画像が小さく表示されるのは解消されたのですが、表示ウィンドーが縮小で開いてしまうのを最大化に出来ません。
ウィンドウを最大化で開く設定は何処で行うのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

• 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
バージョンも必要ですよネ!
早速試してみます!