No.12ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
20代前半女性です。10年程前、鹿児島県の親戚の家に遊びに行った際、「マンションため池」という名前のマンションを確かに見ました。
幼いながらも衝撃を受けた記憶があります(笑)
しかし「稼ぐ嫁」って凄いですねぇ…(^^;)
逆に女の人が寄りつかなそうなマンションですね。
発見したら、思わず写メで撮ってしまいそうです(笑)
回答ありがとうございます。
ため池ですか???湖でもなく???
うわっ鳥肌が立ってきた!!何故に?!
たしかに衝撃的ですね。何だか怖いイメージしか湧いてきません(>_<)
ため池かぁ~。
「稼ぐ嫁」は、同じ市内でいくつも見かけたんです。
いくらシャレにしたって、これは無いですよね。。。
No.13
- 回答日時:
あわやマンション
もちろん淡谷さんなのでしょうけど、もう少しでマンションになるところだった、というように読めておかしい。
○○ビルの英文表記
○○ Bill というのが非常に多い。ちょっと英和辞典でも引けば分かるのにそれをしようとしない。そのくせ英語で書きたがる。よくわかりません。
○○がオーナーの名字だったら人の名前です。
フンドーキンマンション
会社名がそのまま付いているのも珍しいと思います。しかもネーミングライツではなく何十年も前からこの名前です。間取りも相当変わっているそうな。
あわやマンション…笑わせていただきました(爆)
「kill Bill」だったら、ちょっとかっこいいと思うかもしれませんけどね。あんまりいないかな?
No.9
- 回答日時:
メゾン・シャンティ
ちょっと聞いたらいい響きだけれど、ええっ、シャンティがShantyだったら、みすぼらしい掘立て小屋って意味だし、chanteyだったら卑猥な戯れ歌 って意味、わざとそんなイメージでつけたのかしら。東京都内でした。
来るかなぁと思っていたら来ましたね!!
英語などの「意味」を「おかしい」と捉えた方(*^^)v
外人さんが見たら完全に誤解しそうですよね。。。
No.8
- 回答日時:
新田にあるマンション「パルテノン新田」
アパート「ピカ荘」
小児科「小泉チルドレンクリニック」
アパート「ニートハウス」北海道にあるらしい・・・
「いの歯科」看板にはマスコットのかわいいイノシシが

「ピカ荘」いいですね!
なんだか変な意味の「おかしい」ではなく、笑いがこぼれる「おかしさ」ですね。
なんだか語感がかわいいし。「ピカチュウ」をどうしても連想しそうですよね。
>「小泉チルドレンクリニック」
小泉医師によるシャレですね^^;
>アパート「ニートハウス」北海道にあるらしい・・・
これはシャレにならないっス…(>_<)
>「いの歯科」看板にはマスコットのかわいいイノシシが
これはいいですね!子供が嫌がらずに歯医者に行けそうなイメージがありますね。
お母さんも「イノシシのお医者さんに行こうか?」って誘いやすそう。

No.5
- 回答日時:
仙台で、私が住んでいました。
「鷹屋敷」(・・・今どき屋敷なんて)
おかげで、鷹は漢字で書けます。
(でも、薔薇屋敷だったら良かったのに)
「鷹(たか)」というのも渋いですが、「屋敷」ってとこがまたすごいですね!!
「鷹」なんて、思わず画面の倍率を上げてどんな漢字だったか確認しちゃいましたよ(^^ゞ
普通の生活をしている限り、「鷹」も「屋敷」もなかなか出てきませんし、ましてや書きませんよね。
>でも、薔薇屋敷だったら良かったのに
そう思われるお気持ち、なんとなくわかります。