No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もちろん、交換してもらえますよ。
レシートがないとちょっとややこしくなるかもしれませんが、ちゃんとしたデパートであれば交換してもらえるはずです。
ただ、セール品ということで、在庫がない場合は返金となる可能性はあります。
早々にご回答下さりどうもありがとうございます!
「もちろん」と言って頂き心強いです。
タグを切ってしまった後に気付きましたが、そのタグとレシートは手元にあります。本日購入したばかりなので明日1本電話を入れてみたいと思います。
購入したお店には同じデザインで違う色のものなら2色ありましたが、うーん‥^^; 多分沢山店舗もあるメーカーさんなので、他店の在庫などでも交換してくれたら嬉しいです。
No.3
- 回答日時:
うちの場合は、デパートのセールで買って、2回ほど着たら、縫い目がほつれてきたんです。
イタリア製のカーディガンだったんですが、買ってから、日にちもたっていたし、レシートもなかったので、修理を頼んだんです。
すると、同じ物が在庫にあるということで、交換してもらえました。
かえって、恐縮してしまいましたが、デパートの良心的な対応に、感激しました。
どこのデパートでも同じ対応をしてくれるとは思いませんが、買ってすぐに、レシートもあるのなら、大丈夫だと思います。
ご回答ありがとうございます^^
セールで買って、着用後に在庫と交換して貰えるなんて良かったですね!そういう新設な対応でそのお店のイメージも上がりますよね。
明日早速デパートのお店に連絡を入れたいと思います!
No.2
- 回答日時:
訳ありセールでなければ、デパートに入ってる規模は交換してくれます
wildcat-ypさんが言うようにレシートが必須で、値札をはずしてない事も条件になります(はずしちゃった場合は、はずした値札を持っていけば交換してくれる場所もあります)
日にちが空いて突然お店に行くと確率は減るので、とりあえず電話をして「○○日にいけるのですが・・・」とお伝えしておくと品物も準備してくれてるので、スムーズに交換してもらえるかと思います
ご回答ありがとうございます!
タグを切った直後に穴に気付きましたーー;
そうですね、外してしまったタグとレシートを持って、電話でも行ける日を伝えたいと思います。