家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

冷やし中華の美味しい時季になりました。
冷やし中華の具(トッピング?)で、これはゆずれないというベスト3を教えて下さい。

A 回答 (13件中11~13件)

錦糸玉子 これは絶対に外せませんね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

錦糸玉子も冷やし中華ならではのトッピングですね。
温かいラーメンなら、味付けゆで卵でほぼ決まりですが、冷やし中華の場合は錦糸玉子ですね。
家庭で作る場合は手間もかかりますが、あの黄色は見た目からも絶対外せない一品です。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/07/05 12:48

ハム、キュウリ、クラゲ・・・!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ハムは冷やし中華ならではですね。
温かいラーメンでチャーシューじゃなくてハムが入ってたら暴動が起きかねません。
キュウリはやはり重要ですね。で、クラゲ。
キュウリのパリっとした硬い歯応えと、クラゲの弾力のある歯応えのコンビネーションが冷やし中華の醍醐味です。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/07/05 12:30

きゅうりとカラシ


後はなくてもいいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おや、お二つで後はなくてもいいですか。
確かにキュウリの千切りは重要ですね。夏の香りもします。
カラシもそうですね。紅ショウガ派も少なからずいると思われますが、やはりカラシが無いと始まらない気がします。
ゆずれないお二つ、納得です。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/07/05 12:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報