重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CSS表記で文字が重なる(更新で直る?)現象について教えていただきたいと思います。

現在CSSでコンテンツを作成しておりIEで表示をかけたところ、テーブルとテーブルがかさなり、文字が重なってしまう現象がでております。
その現象を下記に記します。

・毎回発生しない。
・今のところIE7のみ。
・ページのリフレッシュ(更新)をすると、正常に表示される。
・ページの構成は下記の様にページを3構成に分けておりtable1とtable2が重なってしまうことがある。
・パソコンを再起動後同一のことをしても、今のところ再現なし。
|・・・・・・・・・・ |
|-----------|
|・・・・・・|・・・・・|
|・table1・|・・・・|
|・・・・・・|・・・・・|
|-----------|
|・・・table2・・・|
(・はダミーで入力しました。)
端末の影響も考えられそうですが、対策、注意する点はあるのでしょうか。

A 回答 (1件)

> CSS表記で文字が重なる(更新で直る?)現象について教えていただきたいと思います。

> 対策、注意する点はあるのでしょうか。

実際のHTMLとCSSのソースを公開して頂かない事には回答のしようがないです。

> ・今のところIE7のみ。
> ・ページのリフレッシュ(更新)をすると、正常に表示される。
> ・ページの構成は下記の様にページを3構成に分けておりtable1とtable2が重なってしまうことがある。

上記の感じからすると、positionやz-indexあたりの不具合が疑わしいですが。
    • 0
この回答へのお礼

>実際のHTMLとCSSのソースを公開して頂かない事には回答のしようがないです。

確かにその通りなのですがちょっと公開できない事情がありクローズとさせていただきます。

状況を付け加えますと、PCの再起動後は、発生しませんでした。