No.5ベストアンサー
- 回答日時:
少年隊ってそんなにブームにはなりませんでしたよ、光ゲンジの脇役のような感じでしたね。
現在のジャニーズの、「集団ユニット=踊り=パフォーマンス」
を確立させたのが光ゲンジです、それにアイドル一名曲揃いですしね。
現在第一線で活躍するジャニーズのユニット達と違って歌い声がとにかくハスキーでしたね光Gは。
ちなみに私は男です(笑)、アイドルって女の子ばかりファンが集中しがちですが
光Gの曲は男性が聞いても違和感がありません。

No.4
- 回答日時:
NO.2です。
お返事ありがとうございました。
悪い噂っていうか・・・何年かまえに投資かなにかで誰かがつかまったけどニッキも名前はでてた(ニッキは捕まってないです)ような。
まあ、植草くんはこどももいるし(たしかJrにいるはず)ヒガシはジャニーズの役員だというし、年取った分いろいろあるってことですね。
クールって言うよりも明るいキャラでしたよ。
No.3
- 回答日時:
30歳女性ですが小学校低学年の時からそのグループを知っています。
>当時どれくらいの人気があったのでしょう?印象とかはどうですか?感じ良かったですか?
ファンは現在は少ないのですが1980年代のピークでは少年隊や光GENJIが人気で今でいうSMAPや嵐のファン並みの人気だったようです。
東山さんがマイケル・ジャクソンにあこがれてたようでそれにのっとったようでスゴク踊っていたんだなと思いました。昨年までミュージカルがあったしね。
>男から見ても錦織さんや東山さんはカッコイイなと思うのですがアイドルですけど当時男性からの人気はどうでしたか?
状況についてはわかりません。すみません。
>特に錦織さんは男前で気に入っているのですが性格などご存知なこと色々教えてください。
性格については、昔は普通のタレントでしたが現在はTOKIOの城島さんのようにオヤジ化してしまい爆笑問題の太田さん並みの性格でしょうか。
最近の活動としては舞台俳優や今年からJrがミュージカルの主役なので
脚本や演出家(過去に経験あり)として活動していますよ。

No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私は少年隊よりシブガキ隊のほうが好きでしたが、
踊りがうまい、てのがいちばんですかね。
私の周りでは植草くんのほうが人気がありましたが、
ヒガシは二枚目、ニッキは三枚目な感じでバランス取れてましたね。
(なぜに錦織さんに興味を持ったのでしょう?? あまりテレビでてないのに?)
その後わりとすぐ光ゲンジが出てきてジャニーズ=踊れるアイドル、みたいな図式になったような気がします。