A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
補足に質問に
> よくよく調べたらサウンドカードが見つからないって出てました。
とありますが、何を使ってどう調べたのかの詳細と、これは最初の質問にある、
> コントロールパネルの
> 「サウンドとオーディオデバイス」の方ではオーディオデバイスが
> なしと出ています。
と違うことを云っているのでしょうか。同じことを言っているのなら、当方の回答のURLの手順を試されましたか?
No.5
- 回答日時:
私も同様のトラブルで困り果てましたが、昨日下記のURLのが見つかり解決できました。
私の場合「サウンドとオーディオデバイス」の「オーディオ」タブの「音の再生」「既定のデバイス」に「モデム・・・」と使用していないモデムが載っていたので物理的にこのカード(モデムは使用しないので)を取り除いてからURLの手順に従って実行し解決できました。
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=2008 …
このURLのBest Answerが解決方法の手順です。
その内容で
1.の「ISAPNP READ DATA」は日本語OS(XP)では「ISAPNP読み込みデータ」とか何かそんな名称でした。解決すると表示されなくなったので正確には?です。
7.の"Plug and Play Software Device Enumerator"は、
「プラグアンドプレイソフトウェア デバイス列挙子」と表示されます。
1の「ISAPNP・・・」が表示されるなら、トライしてみてはいかがでしょうか。
参考URL:http://answers.yahoo.com/question/index?qid=2008 …
この回答への補足
みなさん 回答ありがとうございました。
パソコンはマウスコンピュータのLm-i3380CMを使用しています
よくよく調べたらサウンドカードが見つからないって出てました。
Lm-i3380CMはオンボードなんですが、もしかして壊れてますかね
No.4
- 回答日時:
Windows で音が出ないのを直す方法
http://cc3.org/StoreTube/windows_sound.html
上で直らない場合はsndvol32.exeを確認してみて下さい
c:\windows\system32に「sndvol32.exe」があるか?
No.3
- 回答日時:
このデバイスは正常に動作しています。
オーディオデバイスなし。
残念ながら壊れたが有力になります。
しかしながら、CDドライブならこの現象はよくあるのですが、その他のものではあまり考えられない。
正常に通信が行われているにもかかわらず、コントロールパネルでは認識されていない。
なぜCDドライブで起きるかというとモーターの故障ですね。
通電もし、通信も行われている。が回らないからメディアを認識しない。
設定で直るような代物ではありません。ただ、あきらめるのは早計に過ぎます。
もう一度、リカバリしてください。当然リカバリ前は音が出ていましたよね。
No.2
- 回答日時:
機種にもよりますから断定ができないのですが、通常はリカバリすればサウンドドライバもインストールされるはずです。
お持ちの機種は何でしょうか?サウンドドライバが別になっていないですか?
もし、サウンドドライバが別ではないモデルなら、故障と考えてメーカへ修理を依頼して下さい。
No.1
- 回答日時:
リカバリーしたのなら サウンド関係のドライバーは インストール出来ている筈です。
音が出ない可能性として ミュート(消音)が考えられます。 ソフト的なミュート以外に 物理的なキーボードのミュートボタン(ファンクション キーとの同時押し)が在りませんか?私は それに気が付くまで 2回のリカバリー、2週間も経過しました。