41歳の既婚男性ですが、仕事で知り合った女性と仕事したり何回か飲みにいくうちに、その娘に本当に恋をしてしまいました。というか、最初にあった瞬間から一目ぼれ状態で運命の出会い的な感じはあったのですが。いままでの人生でなかったぐらい、本当に寝てもさめても頭から離れないぐらいに好きになってしまいましたが、既婚者であるし相手は10歳も下なので、あきらめよう、単なるファンのままでいようと気持ちを抑えるように努力してきました。でも、その娘も自分になついてくれて、誘われてよく飲みに行って、彼女に彼氏は居ないのですが付き合う人について恋愛相談を受けたりしています。でも、相手からすると自分は兄貴のような存在なんだろうと思っています。でも、何回か飲みに行くうちに恋愛相談で「私、つきあうならやっぱり年上しか駄目で、○○さん(私)のような人が良いんだけど中々いないんですよ」と言われてしまいました。「○○にそんなこといわれたらドキドキするじゃん。おじさんをからかうんじゃない!」と返しておきましたが、内心は抑えている気持ちが更に燃え上がって非常に苦しいです。告白は出来ませんが、本当は告白したくて本当に苦しいです。30代前半のうちに結婚をしたいらしいのですが、もし、付き合えるなら、すぐにでも全てを捨ててでも迷わずにプロポーズをしたいぐらいの恋です。告白すると間違いなく今までの関係が崩れるので、告白はしないと心に決めていますが、反面、苦しくてしょうがありません。一体、どうしたらいいでしょうか。
No.8
- 回答日時:
私は運命的な出会いというのを信じる方です。
あなたが好きで好きでしょうがないのであれば彼女に告白してみてはいかがでしょうか?
どう転ぶかはわかりません。でも気持ちにどこかで区切りをつけないと苦しいばかりか、彼女への想いは一層ますばかりだと思いませんか?
彼女自身の気持ちもわかりませんし。
もし彼女もアナタと一緒にいたい気持ちであれば・・・
・・・ちなみにアナタは既婚者だそうですが子供さんはいらっしゃるのですか?彼女と一緒になると仮定した場合、
子供がいるいない、まだ小さいorもう大きいでも決断の仕方は変わってくると思います。やはり大人なので自分の感情・欲望よりも責任や義務が先にありますからね。
ちなみに、私は×イチで今の彼は既婚者です。
でも今の彼は運命的な人でした。

No.7
- 回答日時:
告白すれば良いじゃないですか。
彼女の返事は分かりませんが、告白しましょう。
OKされれば離婚すれば良いのです。
まだ41歳でしょ?
この先30年か40年の人生を無駄に生きたいのですか?
可能性を捨てて人生終わったかのように生きたいのですか?
今時41歳なんて若いですよ。
ただ離婚するまでは彼女と肉体関係にはならないこと。
奥様には出来る限りの慰謝料を支払うこと。
本当は肉体関係になっていなければ慰謝料は発生しませんけど
貴方の心遣いとしてそれくらいの責任は持ってあげてください。
彼女に振られたのなら
それで諦めもつくでしょ。
No.5
- 回答日時:
拝見させていただきました。
確かにこういうケースには遭遇しやすいものですよね。
でも告白なんかしたら、どうなるかはご自分でもわかっていらっしゃる。苦しい原因は、そのこと自体を誰にも話せないからだと思うのです。
一つの方法です。貴方様の奥様はどのような性格のかたでしょうか。
σ(o^_^o)なら、「好き」とか「告白」うんぬん抜きで、こういうふうに言ってるよと話してしまいます。それで笑えるようなら問題はなしです。「知り合いの娘から、こう聞いたんだけどさあ~どお思う?」とか相談形式にしちゃってもいいです。奥様のことですから「う~ん」とは思うでしょうけど、そういう言い方しても、浮気したいとか好きだと言っていない以上、突っ込んで聞いてくることはほとんどないと思います。たとえ好意があるとわかっていてもね。
(過去に浮気経験のある人には逆効果ですけどね、「あんたまたはじまったの?」なんて言われたら険悪ムードです。普段からの信用がいかに大事かです)
話したことでかえってすっきりしたりするものです。頭がスッキリすれば対応にも気づきます。
まかり間違っても、本人への告白はしないこと。そして不倫関係に陥ることだけは絶対にやめること。
不倫は不毛で何も生み出さず、「虚しさ」を覚えて、まわりも傷つける。いいことはなにひとつありません。
この回答への補足
実は、妻は少しだけ気づいています。ここまで強い気持ちを持っているとは思っていませんが。絶対に付き合わないと自分に言い聞かせるために、その子のことを妻との話題にしたこともあるので、「まるで恋人のことを話してるみたいだねー(`-´メ)」と軽く睨まれたこともあります。「その子とつきあうなら、慰謝料がっぽりもらって即離婚だからね。」とも言われています。
- 回答日時:
32歳、女です。
奥様との仲は、もう冷えきったものなのでしょうか?
それとも、特に冷めた訳ではないけど、仕事先の女性への愛が、奥様への気持ちよりも大きくなったのでしょうか?
一番丸く収まるのは、女性の事を諦める事ですが、出来ないからご相談されてるんですよね。
女性が付き合ってくれるなら離婚するが、付き合えないなら離婚しない、という事ですよね。
そりゃそうなんですが、女性と付き合う為には、離婚しないといけませんよね。
例え付き合えなくとも、です。
離婚しないまま、不倫して気持ちを確かめ合いたいところだと思いますが、そこは立派な大人の理性でやめて下さい。
大好きなその女性を、とてもとてもとても苦しめます。(勿論、奥様も)
また、離婚され、女性とも付き合えたとしても、それも違う苦しみを与える事になると思います。
「私がひとつの家庭を崩壊させた」
「この人にとって、私は2番目の妻なんだ」
「いつかまた、私の時のように若い女性に行ってしまうかもしれない」etc…
ここで身を引いたら、お互いがいつまでも素晴らしい存在でいつづける事が出来ます。
その女性の、まだ何も知らないからそこまで好きになれるんですよ。
諦めるのが、一番いいです。
どうして無理なら、付き合えなくてもいい!と離婚してからにすべきだと思います。
この回答への補足
良く分かります。告白するなら離婚してリスクをとった上でというのも、そのとおりで、だから告白はしないと決めているのです。自分は、基本内向的な性格で告白するのも恥ずかしいと思うほうで、いままで自分から告白したことはありません。でも、今回はまったく違っています。それはすごく苦しいことです。彼女が目の前から居なくなってくれないかと思うこともあります。出会わなければ良かったという感じです。
補足日時:2009/07/24 20:08よく知らないのではなく、彼女の生き方や人生観、知的レベルの高さと女性的な可憐さなど、知れば知るほど好きになってしまうのです。妻とは、結婚2年目からどちらからともなくセックスレスになってしまい、離婚云々の話はでませんが、いまは一緒に遊びに出かけてもそれほど楽しくなく、子供も居ないので既に老夫婦のような夫婦関係です。
No.3
- 回答日時:
40だろうと既婚者だろうと一人の男なんだから、その気持はわかります。
でも、告白して失敗したらその彼女は確実に失います。最悪は家族までも失うこととなりますよ。
そのリスクを考えて行動したほうがいいと思います。
冷静になってじっくり考えてから答えをだしても遅くはありません。
この回答への補足
おっしゃるとおりです。でも、自分の夢をしっかりと持って一生懸命に生きている彼女の人生を丸ごとを受け止めて応援したくなっています。ダメ男を渡り歩いてきた遍歴などを聞くと余計にそういう気持ちになります。告白しないでファンのままで居た方が良いと思っています。でも、自分に懐いてきているので、それは非常に苦しいことです。一番いいのは軽くフラれ、そのままの関係だけが続くことがいいと思っています。あるいは、2度と会わないように携帯のデータも消去して、着信拒否にするか、とまで考えます。