No.3ベストアンサー
- 回答日時:
タイ国際航空のビジネスクラスラウンジ内にキッズルームがあります。
タイ国際航空か全日空などの提携航空会社(スターアライアンス)のビジネスクラスをご利用になれば入室可能です。私の知っているこのタイ国際航空のキッズルームは、コンコースDにあります。(その他の場所にもあるかもしれません。)本来、スターアライアンス航空会社の上級会員(スターアライアンスゴールド)であれば、タイ国際航空のラウンジに入れることになっているのですが、このコンコースDは、例外的に入れないことになっています。しかしながら、事情を話せば、上級会員でもキッズルームには、入室させてくれると思います。(今まで、ここで子供が遊んでいることを見たことはありません。)なお、上記以外の方法では、入室することは出来ないことになっております。参考にタイ国際航空ラウンジのURLをご紹介します。なお、このタイ国際航空ラウンジ以外には、キッズルームはなかった様に思います。
参考URL:http://www.thaiair.co.jp/travelinfo/about/spa_si …
この回答へのお礼
エコノミーでいくのでやはり利用できないのですね。
ちょっと遊べるところがあればいいのになと思いました。
詳しく、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
手元に空港で最近配布されている地図(Terminal Map / Concourse Map)が
あります。それをくまなく見てみましたが、そのような施設はないようです。
確かにドンムアン空港にはそういう施設はありましたが。
以前待ち時間にコンコース内を端から端まで歩きましたが、そういう
施設は見かけませんでしたよ。
No1さんのリンク先はトイレの位置ではないかと思いますが。
No.1
- 回答日時: