昨日見た夢を教えて下さい

mixiを利用しているのですが、最近気がついたらコミュニティの機能が使えなくなっていました。
いつ頃か使えなくなったのかよくわからないのですが、ここ2週間くらいの間だと思います。

コミュニティ関係のページに飛ぼうとすると、
『申し訳ございませんが、mixiの「コミュニティ」サービスは18歳未満の方、携帯フィルタリングご契約者の方にはご利用いただけません。』
というメッセージが表示されます。

私は21歳ですし、登録年齢も実年齢で登録しています。
携帯フィルタリングも設定した憶えはありません。

携帯の契約内容を確認してみましたが、webのフィルタリングの設定はしてありませんでした。
一体なぜコミュニティ機能が使えないのでしょう??

A 回答 (5件)

携帯で利用する時に画像表示をオフ(非表示)にしてませんか?

どういう仕組みなのかがわからないのですが、画像をオフにしたまま利用してるとコミュが使えなくなるみたいです。
一度ログオフしてキャッシュや履歴を消して、画像表示をオンにしてログインし直すとコミュが表示されます。

広告表示が欝陶しくて画像オフで使ってるので不便なんですよね。
mixiにクレーム入れてるのに一向に対応策を知らせてくれませんし。
    • 0
この回答へのお礼

なんと。そういうことだったんですね。
パケ代の節約のために画像表示はオフにして利用しています。
主にパソコンから利用しているのに...パソコンからでもコミュが使えないんですよね。本当に不便ですね!

私もmixiにクレーム入れてみようと思います。
どうもありがとうございました。

#3です。

一度携帯で画像オンにしてログインして、コミュが表示されれば、また画像オフにしちゃって平気です。
(パソコンからも表示されます)

ただ、1日に何回か赤字で運営側からのお知らせが届くとまたコミュが非表示になってしまうので同じ手順でログオフ・ログインをしてみてください。

何だかどんどん改悪されてますが、他に手頃なツールがないんで仕方ないんですよね。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ないです...。

最近改善されたようで、画像機能オフのままでもコミュニティが使えるようになっていました。
それまでは教えていただいたように、画像オンにしてログインしてまた画像オフに,,,といういたちごっこの繰り返しでした。
改善されて本当によかったです!

回答ありがとうございました!

いまログインしてみました。

気がついたらトップページにPCでも携帯でもコミュの最新書き込みが表示されていませんでした。

携帯の画像表示をオンにしてログインし、その後、再度ログインするとPCでも携帯でも直りました。

謎です。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ないです...。

教えていただいたように、私も携帯の画像表示をオンにすることでコミュニティ利用していました。
最近改善されたようで、画像機能オフのままでもコミュニティが使えるようになっていました。本当によかった...。
回答ありがとうございました♪

今日から青少年利用のなんたらかんたらで、規制がかかりました。

今日の昼、携帯でアクセスしたら赤字で案内が出ていて、「フィルタリングを使っていないのにこの文字が出る人は画像を非表示にしている」なんたらかんたら。
よく分かりません。すみません。
    • 0
この回答へのお礼

そ、そういえば青少年利用のなんたらかんたらのお知らせというのを私も2,3日前に見た気がします。
携帯から見る時は、パケ代の節約のために画像を非表示にして利用しているのですがそれが関係しているのでしょうかね...?

mixiは主にパソコンから利用しているのですが...よくわかりませんね。
こんなめんどうなことになるなら利用年齢引き下げしないでほしかった...

ヒントになりました。
どうもありがとうございました。

ここで聞くよりmixiで聞くほうが早いですよ

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

mixi事務局にも今問い合わせしてみたのですが、できればいますぐコミュニティ機能を利用したかったので...

mixiで聞く というのは事務局に問い合わせるということですよね?